Департамент юстиции Алматы усилит работу по защите прав собственности


12 февраля состоялось расширенное заседание коллегии Департамента юстиции Алматы по итогам 2018 года под председательством руководителя Департамента юстиции Алматы Г. Кокобаевой, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента.

На заседании были заслушаны доклады о проделанной работе по курируемым направлениям заместителей руководителя Департамента города Алматы К. Базарбаева, З. Сатхожиной и Б. Саменова, также доклад уполномоченного по этике Л. Абуовой и отчеты руководителей подразделений Департамента.

"Вместе с тем, были определены приоритетные задачи на 2019 год. В частности будет организована работа по усилению защиты права собственности, интеллектуальной собственности, оптимизации судебных нагрузок, реализации закона "Об адвокатской деятельности и юридической помощи", переход работы частных судебных исполнителей на сервисное обслуживание и безболезненная передача функции по регистрации субъектов частного предпринимательства в Госкорпорацию "Правительство для граждан", сообщили в пресс-службе ведомства.

По итогам заседания даны конкретные поручения по всем направлениям деятельности, а также определены приоритетные задачи дальнейшей работы Департамента.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1198864-departament-yustitsii-almaty-usilit-rabotu-po-zashchite-prav-sobstvennosti.html


Популярное

26 марта 2019

Российские метеорологи пожаловались на неработающие спутники

26 марта 2019

Раскрыты потери США из-за российского МС-21

31 марта 2019

Раскрыта смертельная опасность нацистского ракетного истребителя

4 апреля 2019

Истребители НАТО полетали с российскими самолетами

4 апреля 2019

Российские «Рапторы» лишат американских двигателей

4 апреля 2019

Сын Рогозина попал под сокращение

8 апреля 2019

Немцам приписали оригинальную идею использования трофейных Т-34

9 апреля 2019

Сердюков оценил отсталость авиастроения России

21 марта 2019

В Пентагоне признали невозможность удара России по НАТО

21 марта 2019

Нацбанк предостерег казахстанцев, занимающих деньги онлайн