Брат Ильяса Кара рассказал, что подсудимый делал на корпоративе


Свидетель под делу о смертельном ДТП в центре Алматы восстановил хронологию событий в день аварии. Двоюродный брат обвиняемого в гибели троих человек Ильяса Кара заявил под присягой, что его брат не пил последние 2,5 года, передает zakon.kz.

Свидетель пояснил, что работает частным перевозчиком. Подсудимому приходится двоюродным братом. Мужчина рассказал, что 28 декабря он был приглашен на корпоратив с супругой в ресторан "Достар" на Жандосова.

Ильяс Кар тоже был приглашён на новогодний праздник.

"Когда приехал, я знал лишь несколько человек. Ильяс приехал через час после нас, сел за соседний столик. После этого мы сидели и выпивали, я не видел, чтобы он пил алкоголь. Он вообще не употребляет спиртное. Не пил последние два с половиной года", - пояснил суду свидетель.

После ресторана родственники встретились в другом заведении. Брат Кара в очередной раз подчеркнул, что не видел, как выпивал его родственник. При этом алкоголь и счет в караоке баре оплачивал именно Ильяс.

"Мы сидели в одной комнате, я точно знаю, что он не пил в этот день. Хотя приносил нам алкоголь, сам его заказывал. Уезжал из заведения без настроения. С 9 до 5 находились вместе, я утверждаю, что он не выпивал. В тот день он ругал спутницу за то, что она выпивала. После этого случая мы стали разъезжаться домой. В тот день он был очень нервным", - добавил он.

В Алматы начался суд по делу о ДТП с Gelandewagen, произошедшем в ночь на 29 декабря. В смертельной аварии погибли три человека, актриса Шолпан Елгезекова, Динара Хамитова и Бакытнур Канапияулы. Подсудимому вменяли три статьи УК РК: нарушение правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть трех лиц, оставление места дорожно-транспортного происшествия и управление авто в нетрезвом виде. Однако родственница погибшей Динары сообщила, что в суд дело ушло уже без третьей статьи.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1198866-brat-il-yasa-kara-rasskazal-chto-podsudimyy-delal-na-korporative.html


Популярное

23 января 2019

В Минобороны сообщили подробности гибели Ту-22М3

26 января 2019

Разбившийся Ту-22М3 переломился

10 февраля 2019

Китайцы напечатали на 3D-принтере самый длинный мост и сэкономили

29 января 2019

В Казахстане начнут маркировать лекарства для борьбы с контрафактом

23 января 2019

Айман – Шолпан: интересный случай на казахстано-китайской границе

23 января 2019

Транспортная прокуратура РК за год остановила деятельность 142 перевозчиков

23 января 2019

Бахтияр Адамжан принял участие в престижном культурном мероприятии в Риме

22 января 2019

Экс-главе КНБ Дутбаеву сократили тюремный срок

24 января 2019

Ряд руководителей Казгидромета задержали сотрудники КНБ

22 января 2019

В Караганде начался судебный процесс по делу бывшего стоматолога-анестезиолога