У горнолыжной базы в Павлодарской области появился инвестор


Подготовленную трассу на горе Мырзашокы опробовали свыше 300 любителей зимнего спорта, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Развивать горнолыжную зону в Баянауле будет ТОО "Мырзашокы Каражар". Как рассказал руководитель управления физической культуры и спорта Павлодарской области Марат Айдашев, новые инвесторы уже имеют опыт работы в сфере туризма.

>

Вкладчики восстановили базу "Снежинка", существующую в Экибастузе с 1992 года. Сейчас курортная зона в промышленном городе пользуется популярностью у жителей всего региона. Инвесторы посетили 800-метровую гору Мырзашокы вместе с акимом области Булатом Бакауовым.

- Уже договоренность есть, идет передача и оформление документов. Они всё посмотрели, понравилось, увидели потенциал, - сообщил Марат Айдашев. – В дальнейшем инвестором планируется расширение инфраструктуры, улучшение качества обслуживания, увеличение штата инструкторов, которые будут преподавать первые уроки. Также дополнительно открываем пункт медицинской помощи и ЧС. Сейчас осталось скважину пробурить, воду провести и летом доведем дорогу.

Как отмечают сами инвесторы, проект они рассматривают прежде всего не с точки зрения прибыльности, а как социальный, необходимый региону. Сейчас на территории базы запущена канатная дорога, созданы первые трассы, обустроен пункт горячего питания. Есть и пункты проката и раздевалки, однако цена за аренду пока не установлена.

>

В воскресенье горнолыжную базу посетили более 300 туристов. В целом зона способна принять до пяти тысяч гостей в день.

>

Несмотря на ветреную погоду, желающих посмотреть на баянаульские горы было много. Сноубордисты и лыжники поднимались на гору на канатно-кресельном подъемнике. Длина канатной дороги составляет 960 метров. В час подъемник способен перевозить до 600 человек. По словам оператора канатной дороги, подъем занимает от 11 до 24 минут.

- На доске сегодня первый раз в жизни стояла. Конечно, непередаваемые чувства – просто с первого раза получилось. Как говорится, новичкам везет. Второй раз я уже падала, но эмоции незабываемые. Горка отличная, поэтому всем советую сюда приезжать, – поделилась одна из гостей.

>

Те, кто еще не научился стоять на лыжах или сноуборде, могли прокатиться на ватрушках. За безопасность отвечали 300-метровые сетки, установленные вдоль спуска. Подготовленную трассу опробовали и павлодарские спортсмены. Для юных лыжников под горой устроили областные соревнования. Напомним, горнолыжную базу "Мырзашокы" начали строить в 2017 году. Новая зона отдыха позволит развивать в Баянауле летний и зимний туризм.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1201031-u-gornolyzhnoy-bazy-v-pavlodarskoy-oblasti-poyavilsya-investor.html


Популярное

22 июля 2019

Робот «Федор» заговорил

23 июля 2019

Lockheed Martin подтвердила прорыв в термоядерной энергетике

27 июля 2019

Японская ракета на сакэ рухнула в море

4 августа 2019

Российские военные приготовили яичницу от тепла Т-80

4 августа 2019

Французский изобретатель перелетел Ла-Манш на доске

7 августа 2019

Германия создала полностью сверхпроводящий двигатель

7 августа 2019

Водителей без страховки начали вычислять по камерам

8 августа 2019

В России предложили способ быстро тушить пожары

9 августа 2019

В США назвали лучший самолет СССР

11 августа 2019

В США оценили российский бомбардировщик «шестого поколения» ПАК ДА