Ирландцев заинтересовало новое приложение студентов и профессоров Назарбаев Университета


Выключить забытый утюг, усилить отопление в квартире, поставить чайник – всё это можно будет делать со своего смартфона, сидя, к примеру, в офисе. Профессор Назарбаев Университета Мехди Багери и его студенты разработали для этого специальное мобильное приложение.

У разработки существует 3 версии, самая последняя из которых способна управлять бытовой техникой на расстоянии.

>

Как рассказывает профессор, в 2019 году проект будет полностью завершен. В Школу Инженерии университета уже обращается огромное количество заинтересованных строительных компаний, поскольку цифровизация ЖКХ Казахстана – одно из приоритетных направлений развития. В то же время третьей версией разработки Школы Инженерии интересуется ирландская компания. Как известно, во многих домах Ирландии установлены «умные» счетчики, но дистанционное управление техникой пока не внедрено.

>

Приложение – одна из множества инновационных разработок профессоров и студентов Школы инженерии Назарбаев Университета. Как рассказывает студент-бакалавр Школы Асылхан Аманхан, первые два года они получают фундаментальные знания в своей сфере, а на 3-4 курсах развивают собственные проекты, патентуют их, привлекают инвестиции.

>

Обучение в Школе Инженерии ведут иностранные преподаватели на английском языке. Абитуриенты, успешно прошедшие конкурс, могут претендовать на образовательный грант. Информацию о программе обучения и вступительных экзаменах можно узнать на сайте apply.nu.edu.kz или 2 марта в стенах Назарбаев университета в рамках Astana Science Festival. Регистрация открыта по ссылке.

>

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1201354-irlandtsev-zainteresovalo-novoe-prilozhenie-studentov-i-professorov-nazarbaev-universiteta.html


Популярное