27 миллионов тенге, выделенных на реализацию соцпрограмм, похищены в Акмолинской области


В течение прошлого года, в Акмолинской области по делам, расследуемым Службой экономических расследований и связанным с созданием социальных рабочих мест, в бюджет государства возвращено более 20 млн тенге, пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента государственных доходов (ДГД) по Акмолинской области.

Как сообщили в ведомстве, в течение 2018 года выявлены хищения денежных средств, выделяемых на создание социальных рабочих мест по государственным программам "Дорожная карта занятости 2020", "Реализация общеобразовательных программ дошкольного воспитания и обучения", "Развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017 – 2021 годы" и т.д. В течение года, по делам связанным с выделением субсидий, в ходе досудебных расследований установлен ущерб на сумму 27 млн тенге, которые полностью возвращены в бюджет государства.

- Одним из основных направлений деятельности Службы экономических расследований Департамента государственных доходов по Акмолинской области, является борьба с преступлениями, связанными с присвоением или растратой бюджетных средств, в том числе путем мошенничества, ответственность за которые предусмотрена ст.189 и ст.190 УК РК. Из находившихся с начала 2018 года в производстве 42 уголовных дел, 35 окончено производством. Установленный ущерб по оконченным делам данной категории составил 77,9 миллионов тенге. В ходе досудебного расследования возмещено 49 миллионов тенге. Взыскание остальных денежных средств будет осуществляться в гражданском порядке, – сообщили в пресс-службе областного ДГД.

В ведомстве также отметили, что схемы по хищению бюджетных средств, строятся различными способами. Это и перечисления денежных средств с расчетного счета фонда заработной платы на свой личный лицевой счет, и махинации по договорам государственных закупок, и начисления денежных средств по табелю учета рабочего времени лицам, которые фактически не работают и другие.

- Если вам стало известно о подобных или других фактах хищения бюджетных средств, просим сообщить в службу экономических расследований по телефонам: (8-716-2) 25-14-88; 25-45-51, - обратились к гражданам в пресс-службе областного ДГД.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1201609-27-millionov-tenge-vydelennykh-na-realizatsiyu-sotsprogramm-pokhishcheny-v-akmolinskoy-oblasti.html


Популярное

27 июля 2019

Японская ракета на сакэ рухнула в море

4 августа 2019

Российские военные приготовили яичницу от тепла Т-80

4 августа 2019

Французский изобретатель перелетел Ла-Манш на доске

7 августа 2019

Германия создала полностью сверхпроводящий двигатель

7 августа 2019

Водителей без страховки начали вычислять по камерам

8 августа 2019

В России предложили способ быстро тушить пожары

9 августа 2019

В США назвали лучший самолет СССР

11 августа 2019

В США оценили российский бомбардировщик «шестого поколения» ПАК ДА

12 августа 2019

Нашелся «танк ядерного апокалипсиса»

14 августа 2019

США запретили провозить в самолетах ноутбуки Apple