В Шымкенте ученик попал в больницу после слов учителя


ЧП произошло в школе-иназзии №1 им. Пушкина. После слов учителя уазахсткого языка, состояние ученика 6 класса ухудшилось, передает Elitar.kz.

Мать ребенка написала, что после общения с педагогом ее ребенку стао настолько плохо, что понадобилась квалифицированная медицинская помощь

"Беспредел в средней школе номер- 1, им. Пушкина, города Шымкента. Учительница- завуч превышая свои полномочия, безпричинно довела своим криком ученика 6 класса до сердечного приступа. Ученик госпитализирован. Она даже и не извинилась. При анонимном анкетировании класса, в присутствии представителя ГОРОНО показало что она действительно систематически кричит и унижает детей и что данный факт имело место. Помогите, что дальше делать и куда обращаться? Надо остановить этот беспредел. Учителя зовут Ирбаева Нурсулу Тураровна. И пострадал мой сын", - написала мать ребенка в Instagram.

Как прокомментировали порталу в больнице школьнику с диагнозом "Вегетативное нервное расстройство" была оказана первая медицинская помощь.

Но у администрации школу своя точка зрения на произошедшее. По словам директора, ребенка никто не доводил, а педагог лишь пожурила ученика за невыполненное домашнее задание:

"Все. что сказал учитель казахского языка школьнику - почему ты не выполнил домашнее задание . после этого ребенок просидел на двух уроках, а потом почувствовал себя нехорошо и пошел в медпункт. Когда мы хотели сообщить его родителям, те уже узнали о состоянии ребенка. После ребенок был в столовой. В это время родители сообщили в управление образования, что у ребенка якобы инфаркт. Одновременно со скорой медпомощью в школу приехали и полицейские. Ребенка увезли в больницу. там ему поставили диагноз то ли пневмония. то ли бронхит, я точно не знаю. Мы обратились с официальным письмом для уточнения диагноза", - сообщила директор школы.

Директор считает слова о том. что школьник якобы в беспомощном состоянии провел два часа в столовой, категорически отрицает. По ее словам, сейчас родители школьника требуют уволить педагога. Но директор с этим не согласна.

"Это педагог с 20-летним опытом. До этого дня на нее не было ни одной жалобы. После происшествия ученик написал объяснительную. В ней он указал, что педагог спросила "Почему ты не выполнил домашнее задание?". Педагогу объявлен строгий выговор. Она больше не будет преподавать в этом классе. Причин для увольнения такого опытного учителя, нет. Учитель обязан спрашивать. выполнил ли домашнее задание ученик. И поймите правильно. мы тоже готовы защищать свои права", - добавила она.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1202065-v-shymkente-uchenik-popal-v-bol-nitsu-posle-slov-uchitelya.html


Популярное

3 июля 2019

Россия купит у США 40 двигателей для «самолета XXI века»

3 июля 2019

Шойгу приказал восстановить «Лошарика»

4 июля 2019

Россия испытала высотный псевдоспутник

4 июля 2019

России оказалось нечем изучать Арктику

13 июля 2019

Восстановлена история загадочного самолета в лесах под Петербургом

13 июля 2019

Правительство сравнило Ту-334 и SSJ-100

14 июля 2019

Крупнейшая навигационная система Европы сломалась

15 июля 2019

Китай окончательно лишит Россию двигателей Украины

15 июля 2019

Первая российская мощная газовая турбина заработала

17 июля 2019

Двигатели Sukhoi Superjet 100 поменяют