В Павлодаре потенциального самоубийцу пришлось силой оттаскивать от заледеневшей реки


Мужчину, пытавшегося совершить суицид, уберегли от рокового шага спасатели оперативно-спасательного отряда Департамента по ЧС Павлодарской области, пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

- 5 марта 2019 года около 12.00 часов спасатели заметили мужчину, целенаправленно идущего к кромке льда в районе Лермонтовского пляжа. На предупреждения спасателей по громкой связи об опасности льда на данном участке реки Иртыш мужчина не реагировал и продолжал идти. К мужчине, 1966 года рождения оперативно накинув жилеты, выбежали спасатели Тисленко М., Чаленко В., Липов С. и Фургонов А. Первому, добравшемуся к мужчине Тисленко М., пришлось силой остановить мужчину, поскольку он находился буквально в метрах от ледяной воды. Совместно с подоспевшими спасателями Липовым С. и Фургоновым А. сотрудники спасательного отряда удержали, а позже уговорили мужчину от опасного шага, – сообщили в пресс-службе областного ДЧС.

Однако этим дело не закончилось. Как отметили в ведомстве, по пути к берегу потенциальный самоубийца еще не раз пытался бежать к воде, но спасатели, приложив все усилия, не дали ему добраться до опасного места и передали спасенного сотрудникам полиции.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1202413-v-pavlodare-potentsial-nogo-samoubiytsu-prishlos-siloy-ottaskivat-ot-zaledenevshey-reki.html


Популярное

23 июля 2019

Lockheed Martin подтвердила прорыв в термоядерной энергетике

27 июля 2019

Японская ракета на сакэ рухнула в море

4 августа 2019

Российские военные приготовили яичницу от тепла Т-80

4 августа 2019

Французский изобретатель перелетел Ла-Манш на доске

7 августа 2019

Германия создала полностью сверхпроводящий двигатель

7 августа 2019

Водителей без страховки начали вычислять по камерам

8 августа 2019

В России предложили способ быстро тушить пожары

9 августа 2019

В США назвали лучший самолет СССР

11 августа 2019

В США оценили российский бомбардировщик «шестого поколения» ПАК ДА

12 августа 2019

Нашелся «танк ядерного апокалипсиса»