Малообеспеченные семьи в Актюбинской области обеспечат жильем


2,7 млрд тенге выделят на строительство арендного жилья для малообеспеченных семей в Актюбинской области, пишет zakon.kz.

Об этом в ходе пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщил руководитель управления строительства, архитектуры и градостроительства Нурлан Иманалин.

Спикер отметил, что в рамках исполнения поручений Главы государства об обеспечении представителей социально-уязвимых слоев населения жильем, озвученных на XVIII съезде партии "Nur Otan", в регионе на строительство арендного жилья для малообеспеченных семей будет направлено 2,7 млрд тенге.

На эти средства в Актобе и в Алгинском, Хобдинском, Мугалжарском, Байганинском и Шалкарском районах будут построены жилые дома общей площадью 23 тысяч кв. м. или 335 квартир. 60% жилья получат многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, матери-одиночки.

Также в текущем году для социально уязвимых семей будет завершено строительство арендного жилья без права выкупа общей площадью 22,9 тыс. квадратных метров или 377 квартир. Проект реализуется в рамках программы "Нурлы жер" в Мартукском, Хромтауском районах и г. Актобе за счет средств республиканского бюджета. На эти цели направят 1,5 млрд тенге.

В рамках программы "Ба?ытты отбасы" продолжится выдача жилищных сертификатов малообеспеченным семьям для субсидирования первоначального взноса по кредитным жилищным займам. В виде жилищных сертификатов помощь будет оказана на общую сумму 200 миллионов тенге. В настоящее время в микрорайоне "Нур Актобе" ведется строительство 27 кредитных жилых домов для социально-уязвимых категорий. Их общая площадь превышает 86 тысяч квадратных метров (1341 квартиры).

>

Кроме того, в текущем году будет сдано в эксплуатацию арендное жилье общей площадью 5 тыс. кв. метров или 60 квартир в Хобдинском, Мугалжарском и Уилском районах, построенное за счет местных бюджетов.

Руководитель управления координации занятости и социальных программ области Кайрат Утаров подчеркнул, что инициативы Главы государства о новом порядке оказания адресной социальной помощи малообеспеченным и многодетным семьям, безусловно, положительно скажутся на повышении благосостояния населения. В результате принимаемых мер, количество получателей адресной социальной помощи в регионе увеличится с 20083 до 29237 человек.

Кроме того, в целях поддержки малообеспеченных семей из республиканского бюджета предусматривается дополнительное выделение 3,6 млрд тенге.

- В Актобе и районах области ведется работа по формированию индивидуальной социальной карты малоимущих и многодетных семей. Будет проанализирована каждая семья, ее социальный статус, условия жизни, а также потребности. Многодетным семьям, проживающим на селе будут выдаваться безвозвратные гранты в размере 500 тысяч тенге для создания семейного бизнеса, - рассказал Кайрат Утаров, добавив, что в рамках программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на микрокредитование сельчан будет направлено 3,9 млрд тенге, горожан 1,1 млрд тенге.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1202857-maloobespechennye-sem-i-v-aktyubinskoy-oblasti-obespechat-zhil-em.html


Популярное

28 мая 2019

SSJ-100 попросили перепроверить

8 июня 2019

Робота «Федора» уменьшили перед полетом на МКС

9 июня 2019

Секретный сверхэкономичный самолет подготовили к первому полету

10 июня 2019

ВМФ и ОСК поспорили из-за «Адмирала Кузнецова»

12 июня 2019

Илон Маск рассказал о создании автомобиля-субмарины

16 июня 2019

В США рассказали о превосходстве российского Су-57 над американским F-15C

21 июня 2019

Россию назвали родиной авиации

27 мая 2019

Врач уволена за выдачу медицинской справки в Кызылорде

29 мая 2019

"Слишком мягкое наказание". Медики Актобе призвали не попадаться "на удочку" лже-целителей

30 мая 2019

Солдата с менингококковой инфекцией доставили на вертолете в Алматы