Алматинец подал в суд на дочь


Семейная драма развернулась в Алматы. 78-летний пенсионер подал в суд на собственную дочь. Почти 20 лет она не выходит на связь и не интересуется жизнью отца. Поэтому он решил взыскать с нее алименты. По словам пенсионера, сейчас дочь с семьей проживает в США и имеет хороший заработок, а он выживает на маленькую пенсию. Договориться полюбовно не получилось. Теперь бороться за право на помощь пожилой мужчина будет в суде, передает zakon.kz со ссылкой на Первый канал Евразия.

"30 лет я кормил, поил, обувал, одевал, хотя она была самостоятельная". Детский смех, большая и дружная семья - сейчас все это для Кадыра Нукина лишь старые воспоминания. Он и представить не мог, что в 78 лет окажется не нужным собственным детям. В прошлом пенсионер занимал пост президента общественной организации - федерации зимних видов спорта КазССР.

Семья никогда не нуждалась. В начале 90-х старшая дочь с мужем и двумя внучками уехала в Америку. С младшей отношения тоже сошли на нет, а сын и сам нуждается в финансовой поддержке. КАДЫР НУКИН -ПЕНСИОНЕР: "Я не знал, что у них запланирован отъезд в другую страну, что он отправил резюме. Я узнал случайно, когда они уже улетели. С дочерью мы общались после отъезда". Мужчина вспоминает: сначала старшая дочь регулярно интересовалась его жизнью, присылала фотографии, а затем перестала выходить на связь. Своих внучек пенсионер тоже давно не видел. Помнит их еще детьми, сейчас они уже выросли.

- Она категорически отказывалась выходить на связь. Только вот сегодня она мне позвонила, когда судебные дела пошли. И наговорила столько гадостей, я не стал реагировать. Я говорю, видишь, когда тебя клюнула копеечная проблема, ты сразу позвонила. А ты десятки раз приезжала в Алматы, с зятем, с детьми прилетала. Ни разу не позвонили, не посетили, - рассказал пенсионер Кадыр Нукин.

По словам пенсионера, дочь и зять живут в США в шикарном особняке, зарабатывают неплохие деньги. В то время как он вынужден ютиться в небольшой квартире и жить на пенсию, которой на все не хватает. Помимо коммуналки и расходов на продукты, нужны еще лекарства. Сдаваться мужчина не намерен и подал иск в суд. Хочет отсудить алименты у своей дочери, внучек и зятя. А требует ни много- ни мало – 400 долларов ежемесячно, по 100 - с каждого. Он считает, что этой суммы будет достаточно, чтобы обеспечить достойную старость. К слову, на это пенсионер имеет законное право.

- Согласно Кодекса о браке и семье установлено, что трудоспособные, совершеннолетние дети обязаны заботиться о своих нетрудоспособных родителях. Сначала родитель обращается непосредственно к своему ребенку и просит о такой помощи. Если же ребенок отказывается, то родитель имеет право обратиться в суд о взыскании алиментов. При этом необходимо подготовить базу, предоставить пенсионное удостоверение. Это, во-первых. Во-вторых, справки о подтверждении нуждаемости, - отметила юрист Гаухар Джакупарова.

Однако суд может отказать во взыскании алиментов по нескольким причинам: если будет доказано, что мать или отец не принимали участия в воспитании, а также были лишены родительских прав. Кроме того, запрашиваемую сумму могут поделить между всеми детьми. Тем не менее, Кадыр Нукин говорит, что бороться за свое право на алименты он намерен до последнего.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1202969-almatinets-podal-v-sud-na-doch.html

Мать и дочь убили отца-алкоголика в Алматинской области

Семейная драма разыгралась в одном из поселков Карасайского района Алматинской области.22 января этого года мать и дочь убили отца-алкоголика, сообщается на сайте суда Алматинской области. О

Продюсер подал в суд на собственную дочь из-за песни Леди Гаги

Продюсер Тедди Райли, работавший ранее с Майклом Джексоном, Ашером и Снуп Доггом, подал в суд на собственную дочь. Его претензия в том, что имя Таи Райли, его дочери, указано в перечне создателей песни Леди Гаги Teeth, в написании которой, по словам Райли-старшего, она не участвовала - в отличие от него самого.

В Великобритании мать хочет принудительно стерилизовать дочь

Женщина считает, что больше двух детей их семья не потянет, а ее 21-летняя дочь не видит в своих беременностях ничего плохого.

В Ростовской области дочь посадила 70-летнего отца на цепь

41-летняя женщина объяснила свой поступок воспитательными мерами, поскольку глухой и слепой отец постоянно им досаждал.

Вынесен приговор педофилу, изнасиловавшему свою дочь

В Караганде к 10 годам осужден педофил, изнасиловавший свою несовершеннолетнюю дочь, передает Kazakhstan Today.

Барак Обама отправит дочь в летний лагерь

Вчера президент США Барак Обама в эфире телеканала NBC заявил, что его дочь отправится в летний лагерь. 12-летняя Малия Обама никогда раньше не была в летних лагерях и теперь ей предстоит провести в одном из них целый месяц.

Дочь убила пожилого отца в Караганде

Дочь убила пожилого отца в Караганде   Жительница Караганды подозревается в нанесении смертельного ножевого ранения собственному отцу, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД

Старшая дочь Буша нашла работу на телевидении

Дженна Хаджер будет появляться в эфире раз в месяц с репортажами из сферы образования.

Младшая дочь Назарбаева выпустила коллекцию украшений

Дочь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Алия создала собственную линию ювелирных украшений.

Массовое убийство в Германии совершил разъяренный пенсионер

Преступником, застрелившим трех человек в немецком городке Амерн, оказался 71-летний пенсионер Ханс П. Причиной стала семейная ссора. Дочь Ханса П. развелась с мужем и решила продать общий дом. Пенсионер заявил, что не допустит этого, и когда дочь вместе с экспертами явилась осмотреть помещение, открыл огонь.




Популярное

23 апреля 2019

Представлен проект самолета для перевозки ракет на Восточный

29 апреля 2019

Умер создатель самолета Ил-76

5 мая 2019

В России соберут первый боевой трактор

9 мая 2019

Производитель SSJ-100 ответил на обвинения в ненадежности самолета

24 апреля 2019

Назначен руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана

23 апреля 2019

Медики Карагандинской области поддержали выдвижение кандидатуры Токаева на выборы

11 мая 2019

Шымкентские полицейские пригласили "танкиста" на беседу

11 мая 2019

В Казахстане стартовала предвыборная агитация

11 мая 2019

Казахстан проиграл Германии на Мировых пляжных играх

11 мая 2019

Павлодарского пенсионера обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней