В Нацбюро сообщили подробности дела главврача Центральной горбольницы Алматы


Нурлан Турдалин подозревается в системном взяточничестве. Об этом на брифинге сообщила официальный представитель АДГСПК РК Жанна Бастарова, передает zakon.kz.

- Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Алматы установлен факт получения взятки главным врачом ГКП на ПХВ "Городская клиническая больница №12 Алматы". Он подозревается в системном получении взятки в общей сумме 200 тыс. тенге от индивидуального предпринимателя, за беспрепятственное осуществление и общее покровительство ее предпринимательской деятельности в здании "ГКБ №12", - рассказала спикер.

Помимо этого Турдалин подозревается в получении взяток в общей сумме 340 тыс. тенге и 1950 долларов США от представителя ТОО за оказание предпочтения в государственных закупках по поставке товаров медицинского оборудования и изделий медицинского назначения и заключение договора.

- С санкции суда в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование продолжается, - резюмировала Жанна Бастарова.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1203302-v-natsbyuro-soobshchili-podrobnosti-dela-glavvracha-tsentral-noy-gorbol-nitsy-almaty.html


Популярное