Погибшая в ДТП с автобусами женщина была матерью-одиночкой из Карагандинской области


На брифинге в столичном акимате рассказали о погибших, а также о состоянии пострадавших в утренней аварии в Нур-Султане, передает Елорда Инфо.

Погибшая в аварии девушка Айзат Нурекенова жила в Карагандинской области. Она мать-одиночка, у нее остался несовершеннолетний ребенок. Об этом сообщил руководитель Астана LRT Бекмырза Игенбердинов на брифинге в столичном акимате.

- Транспортное средство 301 маршрута под управлением водителя, 53-летнего Абая Оспанова. Был допущен наезд на автобус маршрута № 18. Водитель и пассажирка 301 маршрута погибли на месте. Сам водитель в 6:30 перед выходом на линию прошел предрейсовый осмотр. Соответственно, никаких жалоб и вопросов по его состоянию здоровья не возникало. Само транспортное средство проходило технический осмотр. В техническом плане, на сегодняшний день, тоже ничего не обнаружено. Сам покойный водитель характеризовался как положительный сотрудник, не было никаких нареканий. Создана специальная комиссия, - отметил он.

- Водитель Абай Оспанов Амангельдинович, у него остались четверо детей. Старшей из них - 17 лет, - сообщил в ходе брифинга заместитель руководителя Управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алихан Куатбеков.

Отметим, что 36 человек после массовой аварии обратились в скорую медпомощь.

- Бригадами "Скорой медицинской помощи" 26 человек были доставлены в стационары города, 23 доставлены в городскую многопрофильную больницу, 2 пациента - в горбольницу №1 и один пациент в центральную дорожную больницу. 8 человек с легкими ушибами обратились в стационары самостоятельно. Все пострадавшие взрослые, детей среди пострадавших нет, - рассказал руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Камалжан Надыров.

Известно, что один пациент на данный момент находится в крайне тяжелом состоянии, у шести пациентов состояние тяжести оценивается как тяжелое. У восьми пациентов состояние оценивается как средней степени тяжести.

Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня утром с участием трех автобусов, машины скорой помощи и легковых автомобилей. Автобус маршрута № 303 допустил столкновение с автобусом маршрута №12, далее были задеты автобус маршрута № 53 и машина скорой помощи. По предварительной информации, 27 пострадавших, 2 погибших (водитель 1966 г.р и пассажирка 1992 г.р).

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1203966-pogibshaya-v-dtp-s-avtobusami-zhenshchina-byla-mater-yu-odinochkoy-iz-karagandinskoy-oblasti.html


Популярное

28 мая 2019

SSJ-100 попросили перепроверить

8 июня 2019

Робота «Федора» уменьшили перед полетом на МКС

9 июня 2019

Секретный сверхэкономичный самолет подготовили к первому полету

10 июня 2019

ВМФ и ОСК поспорили из-за «Адмирала Кузнецова»

12 июня 2019

Илон Маск рассказал о создании автомобиля-субмарины

16 июня 2019

В США рассказали о превосходстве российского Су-57 над американским F-15C

27 мая 2019

Врач уволена за выдачу медицинской справки в Кызылорде

29 мая 2019

"Слишком мягкое наказание". Медики Актобе призвали не попадаться "на удочку" лже-целителей

21 июня 2019

Россию назвали родиной авиации

30 мая 2019

Солдата с менингококковой инфекцией доставили на вертолете в Алматы