В Нур-Султане задержали подозреваемого в совершение краж зеркал и фар с дорогих машин


В Нур-Султане задержали подозреваемого в совершение краж боковых зеркал и фар с дорогостоящих автомашин, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана.

Заметая следы, автовор срывал камеры видеонаблюдения.

Работа по пресечению и раскрытию преступлений, связанных с транспортными средствами, продолжает оставаться одним из приоритетных направлений в деятельности правоохранителей. Однако, несмотря на предпринимаемые меры, кражи личного имущества граждан из салонов автомобилей продолжаются.

Предметом наживы преступников становится любое доступное имущество, начиная с панелей автомагнитол и документов, заканчивая техникой и барсетками с деньгами. Подобные преступления чаще всего совершаются быстро, на неохраняемых территориях или дворовых стоянках.

На прошедшей неделе был совершен ряд краж боковых зеркал и фар с автомашин в ночное время суток.

Проведя анализ, сотрудники криминальной полиции установили места, где наиболее часто происходят кражи с автомашин. Для раскрытия данных краж департаментом полиции были организованы ночные рейды по местам возможных совершений преступлений.

В ходе одного из рейдов в поле зрения оперативников попал 35-летний житель столицы. Ночью подозреваемый при совершении очередной кражи задержан сотрудниками полиции с поличным.
В квартире задержанного полицейские изъяли 5 краденных комплектов фар с дорогостоящих автомобилей, 18 боковых зеркал и другие аксессуары. Кроме того, изъято 9 камер видеонаблюдения, которые преступник срывал с мест совершения краж, заметая за собой следы.

По фактам краж проводится расследование. Мужчина водворен в изолятор временного содержания. Подозревается его причастность к 9 кражам из автомашин. Проверяется его причастность к ранее совершенным аналогичным преступлениям.

Граждан, пострадавших от подобных противоправных действий, просим обратиться в Департамент полиции г. Нур-Султан (Бейбітшілік,19) или позвонить по телефонам: 8 (7172) 71-61-07; 71-60-28, либо на "102".

Чтобы не стать жертвой автомобильных воров необходимо следовать нескольким советам:

Для того, чтобы обезопасить свой автомобиль от посягательств автоворов, примите меры, которые не позволят сделать его легко добычей. Обязательно оборудуйте автотранспорт сигнализацией, при возможности оставляйте машину на охраняемых парковках, не оставляйте в машине ценных вещей. Элементарные правила безопасности помогут уберечь ваш автомобиль от угона, краж с автосалона и краж автозапчастей – фар, боковых зеркал и автоаксессуаров.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1204966-v-nur-sultane-zaderzhali-podozrevaemogo-v-sovershenie-krazh-zerkal-i-far-s-dorogikh-mashin.html


Популярное