Аким Акмолинской области о подтоплении в Кокшетау: Такого у нас не было за всю историю


Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев посетил в Кокшетау район, который подвергся подтоплению утром 2 апреля, передает zakon.kz.

Как ему сообщили на месте сотрудники по ЧС региона, с утра вода упала на 20 см. К концу дня работы по откачке воды планируется завершить.

Как отметил Ермек Маржикпаев, такого объема воды в регионе не ждали.

- Вода поднялась вчера ночью, это талые воды. Дополнительно открылись русла реки Кылшакты. Такой воды у нас не было за всю историю Кокшетау. Пошло аномальное и резкое потепление. У нас несколько домов подтоплено в самом Кокшетау, это частные дома. В квартирных домах - только подвалы", - прокомментировал Ермек Маржикпаев.

По его словам, ожидается вторая волна схода воды.

- У нас же холмистая местность, из лесов вода придет. Вторую волну ждем 8-10 апреля, все от погодных условий зависит. Привлекли порядка 30 единиц техники, работают 18 мотопомп, огромный объем работы проводится", - сказал глава региона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев рассказал о принимаемых противопаводковых мерах в Кокшетау. "Природу рассчитать очень сложно, особенно запасы снега. На самом деле мы такого объема воды не ждали, вода поднялась вчера ночью, это талые воды. Дополнительно открылись русла реки Кылшакты. Такой воды у нас не было за всю историю Кокшетау. Пошло аномальное и резкое потепление. У нас несколько домов подтоплено в самом Кокшетау, это частные дома. В квартирных домах - только подвалы", - прокомментировал @ermek_marzhyqpaev . Глава региона отметил, что силы Департамента по ЧС переведены на усиленный режим работы. Ранее активно проводились все противопаводковые мероприятия по предварительному пропуску воды. "Ожидается вторая волна схода воды, у нас же холмистая местность, из лесов вода придет. Вторую волну ждем 8-10 апреля, все от погодных условий зависит. Привлекли порядка 30 единиц техники, работают 18 мотопомп, огромный объем работы проводится", - сказал глава региона.

Публикация от Marat Igali (@marat.igali) 2 Апр 2019 в 4:02 PDT

Рано утром 2 апреля произошло резкое повышение уровня воды на реке Кылшакты и она вышла из берегов, подтопив шесть домов и 12 дворовых участков города Кокшетау.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1205044-akim-akmolinskoy-oblasti-o-podtoplenii-v-kokshetau-takogo-u-nas-ne-bylo-za-vsyu-istoriyu.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки