Аким Акмолинской области о подтоплении в Кокшетау: Такого у нас не было за всю историю


Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев посетил в Кокшетау район, который подвергся подтоплению утром 2 апреля, передает zakon.kz.

Как ему сообщили на месте сотрудники по ЧС региона, с утра вода упала на 20 см. К концу дня работы по откачке воды планируется завершить.

Как отметил Ермек Маржикпаев, такого объема воды в регионе не ждали.

- Вода поднялась вчера ночью, это талые воды. Дополнительно открылись русла реки Кылшакты. Такой воды у нас не было за всю историю Кокшетау. Пошло аномальное и резкое потепление. У нас несколько домов подтоплено в самом Кокшетау, это частные дома. В квартирных домах - только подвалы", - прокомментировал Ермек Маржикпаев.

По его словам, ожидается вторая волна схода воды.

- У нас же холмистая местность, из лесов вода придет. Вторую волну ждем 8-10 апреля, все от погодных условий зависит. Привлекли порядка 30 единиц техники, работают 18 мотопомп, огромный объем работы проводится", - сказал глава региона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев рассказал о принимаемых противопаводковых мерах в Кокшетау. "Природу рассчитать очень сложно, особенно запасы снега. На самом деле мы такого объема воды не ждали, вода поднялась вчера ночью, это талые воды. Дополнительно открылись русла реки Кылшакты. Такой воды у нас не было за всю историю Кокшетау. Пошло аномальное и резкое потепление. У нас несколько домов подтоплено в самом Кокшетау, это частные дома. В квартирных домах - только подвалы", - прокомментировал @ermek_marzhyqpaev . Глава региона отметил, что силы Департамента по ЧС переведены на усиленный режим работы. Ранее активно проводились все противопаводковые мероприятия по предварительному пропуску воды. "Ожидается вторая волна схода воды, у нас же холмистая местность, из лесов вода придет. Вторую волну ждем 8-10 апреля, все от погодных условий зависит. Привлекли порядка 30 единиц техники, работают 18 мотопомп, огромный объем работы проводится", - сказал глава региона.

Публикация от Marat Igali (@marat.igali) 2 Апр 2019 в 4:02 PDT

Рано утром 2 апреля произошло резкое повышение уровня воды на реке Кылшакты и она вышла из берегов, подтопив шесть домов и 12 дворовых участков города Кокшетау.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1205044-akim-akmolinskoy-oblasti-o-podtoplenii-v-kokshetau-takogo-u-nas-ne-bylo-za-vsyu-istoriyu.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

12 февраля 2020

Укрепление тенге прокомментировали в Нацбанке

9 февраля 2020

Пострадавший в Кордайском районе аксакал призвал не "ковать меч вражды"

12 февраля 2020

В США рассказали о преимуществе китайских радаров перед российскими

9 февраля 2020

Российский спутник-инспектор обвинили в преследовании аппаратов США

Вчера, 07:35

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

Вчера, 06:23

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

Вчера, 03:08

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

9 февраля 2020

Появились удаленные снимки испытаний Россией оружия «Судного дня»

10 февраля 2020

Ту-160 вооружат гиперзвуковыми «Кинжалами»