Отец пропавшей Анастасии Галеевой просит Генпрокуратуру и МВД РК заняться поисками


Отец пропавшей в Алматы девушки Анастасии Галеевой Эдуард Галеев написал обращение главам Генеральной прокуратуры и МВД, передает zakon.kz.

В своем обращении Эдуард Галеев просит создать оперативно-следственную группу из числа опытных сотрудников Генеральной прокуратуры РК и Министерства внутренних дел для раскрытия данного преступления.

В феврале стало известно о том, что Анастасия Галеева пропала. Как сообщил лидер СОБ Ислам Угушев, Анастасия 9 февраля вышла из дома по улице Гете в 16:34. Она поехала к своей подруге в мкр. Жана Куат.

Заявление о пропаже было подано в Талгарский РОВД 16 февраля. На данный момент близкие пропавшей девушки не надеются найти ее живой.

По словам близких пропавшей девушки, к делу могут быть причастны ее друзья. Так как они признались, что она умерла естественной смертью 10 февраля в 4 утра. Но из-за страха они скрыли тело.

В связи с этим, Эдуард Галеев просит поменять наказание этим друзьям.

- Тревогу вызывает то, что на сегодняшний день лица, имеющие отношение к данному делу, находятся на свободе. В их отношении избрана мера пресечения «подписка о невыезде», что затрудняет ход расследования, так как они находятся в постоянном контакте, имеют возможность договариваться между собой, чтобы таким образом и далее вводить следствие в заблуждение или препятствовать раскрытию преступления. (…) Прошу изменить меру пресечения лицам, имеющим отношение к совершению данного преступления, с подписки о невыезде на арест, чтобы следствие проходило в условиях их изоляции, - говорится в тексте письма.

>

Асема Тунгушбаева

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1205474-otets-propavshey-anastasii-galeevoy-prosit-genprokuraturu-i-mvd-rk-zanyat-sya-poiskami.html


Популярное

3 июля 2019

Россия купит у США 40 двигателей для «самолета XXI века»

3 июля 2019

Шойгу приказал восстановить «Лошарика»

4 июля 2019

Россия испытала высотный псевдоспутник

4 июля 2019

России оказалось нечем изучать Арктику

13 июля 2019

Восстановлена история загадочного самолета в лесах под Петербургом

13 июля 2019

Правительство сравнило Ту-334 и SSJ-100

14 июля 2019

Крупнейшая навигационная система Европы сломалась

15 июля 2019

Китай окончательно лишит Россию двигателей Украины

15 июля 2019

Первая российская мощная газовая турбина заработала

17 июля 2019

Двигатели Sukhoi Superjet 100 поменяют