Задержан подозреваемый в ограблении ломбарда в Нур-Султане


Полицейские задержали подозреваемого в ограбления ломбарда Нур-Султана, пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города Нур-Султан.

3 апреля текущего года в полицию поступило сообщение о неизвестном, который в 14.00 часов зашел в помещение ломбарда по улице Гете и, угрожая сотруднице ломбарда предметом похожем на оружие, потребовал отдать деньги. Забрав деньги, мужчина скрылся с места преступления.

На его раскрытие был ориентирован личный состав столичного Департамента и общественность.

5 апреля около 17.00 часов подозреваемый был задержан. Им оказался житель Акмолинской области.

По его показаниям, ранее он заходил в этот ломбард, где обратил внимание на отсутствие охраны и запланировал преступление.

Проводится досудебное расследование. Вещественные доказательства изъяты.

Установлено, что ранее он уже был судим за аналогичное преступление. Проверяется его причастность к другим ранее совершенным преступлениям.

Граждан, пострадавших от противоправных действий данного гражданина, просят обращаться в ДП города Нур-Султан по адресу: ул. Бейбітшілік, 19 или позвонить по телефонам: 8 (7172) 71-61-51; 71-66-40 либо по номеру 102.

Ранее, в социальных сетях и мессенджере WhatsApp распространялось видео, где в помещении городского ломбарда неизвестный якобы взял заложников.

Комментируя видео автор говорил о взятом заложнике, что не соответствует действительности.

Департамент полиции Нур-Султана предупреждает об уголовной ответственности за распространение ложной информации.

В соответствии со статьей 274 УК РК распространение заведомо ложной информации, создающей опасность нарушения общественного порядка или причинения существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций, либо охраняемым законом интересам общества или государства с использованием СМИ или сетей телекоммуникаций, наказывается штрафом в размере до 5 000 МРП либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок от двух до пяти лет.

>

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1205649-zaderzhan-podozrevaemyy-v-ograblenii-lombarda-v-nur-sultane.html


Популярное