Авария на месторождении Каламкас полностью ликвидирована


Спасателями Мангистауского филиала "А? Берен" Республиканского центрального штаба ПВАСС ликвидирована техногенная авария на скважине № 8237 пл. Каламкас. Ведомство озвучило подробности, передает zakon.kz.

Оперативная группа из 19 спасателей в период с 25 марта по 4 апреля 2019 года вела работы по растаскиванию бурового оборудования, отсоединению грязевого шланга, отсоединению и растаскиванию монифолдьных линий и блоков глушения и дросселирования, а так же демонтажу основания вышки и рабочей площадки буровой установки и элементов ПВО, демонтажу коренных задвижек вышедшего из строя высокой температурой.

Также акберенцами была проведена очистка устьевой шахты и выравнивание верхней части обсадной колонны диаметром 426 мм. Монтаж колонного фланца на обсадную колонну диаметром 426 мм, установка на колонный фланец крестовину с боковыми задвижками. Проведен монтаж гидравлического спаренного плашечного превентора, подключен основной пульт управления превенторами. Нарезание резьбы на обсадную колонну диаметром 324 мм гидравлическим резьба нарезным приспособлением для установки фланцевого соединения и установке фланцевого тройника с задвижкой для обвязки с цементировочным агрегатом.

>

Группа спасателей полностью произвела вытаскивание емкостей для бурового раствора из амбара за пределы площадки скважины.

После этого спасателями был проведен монтаж отводных линий. Одна отводная линия через боковой выход превентора, а вторая отводная линия через коренную задвижку устьевой крестовины.

Часть оперативной группы "А? Берен" все еще находится на круглосуточном дежурстве на скважине и производит замеры газовоздушной среды на случай ремиссии. После пожара на месторождении Каламкас работают специалисты, которые изучают давление межтрубного пространства в скважинах и контролируют газосодержание в воздухе. Сейчас вокруг скважины № 8237 грифонообразования не наблюдается. Замеры газо-воздушной среды на метан вокруг устья скважины показали отрицательные результаты.

На ремонтно-восстановительные работы были задействованы следующие спецтехника и оборудования: оперативная машина вахтовая "Урал-32552", оперативная машина грузовая "Урал 44202", пикап "Санг Ионг", передвижная ремонтная мастерская на базе "Камаз-43118", аварийно-спасательный автомобиль "Камаз-43118" и гидравлическое устройство со станцией для нарезания резьбы на обсадную колонну, турборезка ручная на обсадную колонну, гидравлические гайкорезы со станцией и другие оборудования.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1206824-avariya-na-mestorozhdenii-kalamkas-polnost-yu-likvidirovana.html


Популярное

28 мая 2019

SSJ-100 попросили перепроверить

8 июня 2019

Робота «Федора» уменьшили перед полетом на МКС

9 июня 2019

Секретный сверхэкономичный самолет подготовили к первому полету

10 июня 2019

ВМФ и ОСК поспорили из-за «Адмирала Кузнецова»

12 июня 2019

Илон Маск рассказал о создании автомобиля-субмарины

16 июня 2019

В США рассказали о превосходстве российского Су-57 над американским F-15C

27 мая 2019

Врач уволена за выдачу медицинской справки в Кызылорде

29 мая 2019

"Слишком мягкое наказание". Медики Актобе призвали не попадаться "на удочку" лже-целителей

21 июня 2019

Россию назвали родиной авиации

30 мая 2019

Солдата с менингококковой инфекцией доставили на вертолете в Алматы