ЦИК: Касым-Жомарт Токаев соответствует требованиям для участия выборах


ЦИК РК опубликовал постановление, согласно которому кандидат в президенты Касым-Жомарт Токаев соответствует требованиям для участия в выборах президента РК, передает zakon.kz.

- В соответствии со статьей 54 пунктом 2, и подпунктом 2 пункта 6 статьи 56 Конституционного закона РК "О выборах в Республике Казахстан" Центральная избирательная комиссия Республики Казахстан постановляет:

1. Установить, что кандидат в президенты Республики Казахстан Токаев Касым-Жомарт Кемелевич соответствует предъявляемым к нему Конституцией РК и Конституционным законом РК от 28 сентября 1995 года "О выборах в Республике Казахстан" требованиям.

2. Избирательным комиссиям областей, городов республиканского значения, столицы Республики выдать Токаеву Касым-Жомарту Кемелевичу подписные листы для сбора подписей в поддержку кандидата в президенты Республики Казахстан.

3. Направить настоящее постановление избирательным комиссиям областей, городов республиканского значения, столицы Республики для исполнения, - сказано в размещенном тексте.

25 апреля Конституционный совет РК ответил на обращение Токаева о возможности его участия в выборах. Он установил, что в 15-летний срок проживания в Казахстане засчитываются и периоды проживания за пределами страны граждан, относящихся к персоналу дипломатической службы Республики и приравненных к ним лиц.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1208617-tsik-kasym-zhomart-tokaev-sootvetstvuet-trebovaniyam-dlya-uchastiya-vyborakh.html


Популярное