Столичная мошенница завладела 200 миллионами


200 млн. Именно на такую сумму жительница столицы обманула доверчивых людей. Мошенница занимала деньги, обещая разное - кому помочь с покупкой квартиры или машины, а кому наладить бизнес, пишет zakon.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

26-летнюю девушку привели в отдел полиции под возмущенный гул сорока человек. По словам собравшихся у входа в здание, она - мошенница, которая действовала по отработанной схеме: втиралась в доверие, находила слабые места, а потом убеждала вложить деньги в прибыльное дело. Обещала также помочь решить их проблемы, тоже за определенную плату.

Ботагоз Керуенбекова познакомилась с мошенницей два года назад и считала ее своей подругой. Та предложила неплохой заработок. Как утверждает потерпевшая, он был построен на покупке железнодорожных и авиабилетов с последующей перепродажей, но уже по завышенной цене. Для этого женщине, якобы, пришлось занять 8 млн тенге у знакомых. Ботагоз до последнего надеялась, что подруга вовремя вернет деньги с прибылью.

- Я даже не посмотрела, просто расписку принесет, печать поставит и все. Я даже не проверила, какая фирма, какое турагентство. На доверие, я вот думала она моя подруга, она меня не обманет и все, - рассказывает пострадавшая Ботагоз Керуенбекова.

Если в начале мошенница действовала решительно, то перед тем, как скрыться с n-ной суммой денег, стала давить на жалость, говорят люди. Интуиция ее не подвела: ей поверили. К тому же у задержанной был свой бизнес по реализации билетов.

- Все у нее официально, через банк и в банке надо было, чтобы у нее лежало 50 млн. И у нее там 3 млн не хватает. Если сегодня она эти 3 млн не положит, ей закроют. Каждый человек думал, что он один. Никто же не знал, что там столько народу, - говорит пострадавшая Шолпан Жаканова.

Около двух месяцев девушке удавалось скрываться от пострадавших, которые искали ее, сначала в Шымкенте, а потом и в Алматы. Ускользала перед самым носом, говорят те, кто выслеживал ее все это время. Как сообщили в ДВД, сейчас заведено дело по статье "Мошенничество".

- В настоящее время обратились более 40 граждан по факту мошенничества. О принятии мер в отношении данной гражданки. Сейчас проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК. А именно по мошенничеству. Санкция данной статьи, предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет, - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь департамента полиции Софья Кылышбекова.

Пострадавшие планируют также обратиться в прокуратуру.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1209421-stolichnaya-moshennitsa-zavladela-200-millionami.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

«Лестер» в меньшинстве сыграл вничью с «Вулверхэмптоном» в матче АПЛ

15 февраля 2020

«Манчестер Сити» оказался под угрозой лишения набранных в АПЛ очков

15 февраля 2020

"Тобол" пытается подписать защитника европейской сборной

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну

15 февраля 2020

Площадь лесов планируют увеличить в Казахстане