Столичная мошенница завладела 200 миллионами


200 млн. Именно на такую сумму жительница столицы обманула доверчивых людей. Мошенница занимала деньги, обещая разное - кому помочь с покупкой квартиры или машины, а кому наладить бизнес, пишет zakon.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

26-летнюю девушку привели в отдел полиции под возмущенный гул сорока человек. По словам собравшихся у входа в здание, она - мошенница, которая действовала по отработанной схеме: втиралась в доверие, находила слабые места, а потом убеждала вложить деньги в прибыльное дело. Обещала также помочь решить их проблемы, тоже за определенную плату.

Ботагоз Керуенбекова познакомилась с мошенницей два года назад и считала ее своей подругой. Та предложила неплохой заработок. Как утверждает потерпевшая, он был построен на покупке железнодорожных и авиабилетов с последующей перепродажей, но уже по завышенной цене. Для этого женщине, якобы, пришлось занять 8 млн тенге у знакомых. Ботагоз до последнего надеялась, что подруга вовремя вернет деньги с прибылью.

- Я даже не посмотрела, просто расписку принесет, печать поставит и все. Я даже не проверила, какая фирма, какое турагентство. На доверие, я вот думала она моя подруга, она меня не обманет и все, - рассказывает пострадавшая Ботагоз Керуенбекова.

Если в начале мошенница действовала решительно, то перед тем, как скрыться с n-ной суммой денег, стала давить на жалость, говорят люди. Интуиция ее не подвела: ей поверили. К тому же у задержанной был свой бизнес по реализации билетов.

- Все у нее официально, через банк и в банке надо было, чтобы у нее лежало 50 млн. И у нее там 3 млн не хватает. Если сегодня она эти 3 млн не положит, ей закроют. Каждый человек думал, что он один. Никто же не знал, что там столько народу, - говорит пострадавшая Шолпан Жаканова.

Около двух месяцев девушке удавалось скрываться от пострадавших, которые искали ее, сначала в Шымкенте, а потом и в Алматы. Ускользала перед самым носом, говорят те, кто выслеживал ее все это время. Как сообщили в ДВД, сейчас заведено дело по статье "Мошенничество".

- В настоящее время обратились более 40 граждан по факту мошенничества. О принятии мер в отношении данной гражданки. Сейчас проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК. А именно по мошенничеству. Санкция данной статьи, предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет, - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь департамента полиции Софья Кылышбекова.

Пострадавшие планируют также обратиться в прокуратуру.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1209421-stolichnaya-moshennitsa-zavladela-200-millionami.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки