Токаев вручил награду хирургу в Кызылорде


В рамках рабочего визита в Кызылординскую область Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев вручил награду одному из лучших врачей региона – Абдулле Сыздыковичу Шуленбаеву, передает zakon.kz.

Хирург-советник ГКП на ПВХ «Многопрофильная областная больница» города Кызылорды Абдулла Сыздкович Шуленбаев за 46 лет работы на своем месте провел более 12 тысяч хирургических операций. В 1982 году он стал заведующим отделением хирургии, в 2005 году – директором Кызылординского областного медцентра. В 2013 году Абдулла Сыздыкович возглавил отделение общей хирургии, а затем начал работать хирургом-советником.

Отделение хирургии областной больницы стало методическим центром по разработке новых методов лечения хирургических больных. Внедрены органосохраняющие операции на желудке, дренирование грудного лимфатического протока при тяжелой патологии печени, операции на пищеводе, средостении, резекции печени поджелудочной железы, все виды билиодигестивных анастамозов, аутодермопластика при огромных вентральных грыжах, озонотерапия, программированная лапаростомия для санации брюшной полости при разлитых перитонитах.

За девять лет Шуленбаев выполнил более 1000 операций лапароскопическим методом. Он постоянно передает свой практический опыт молодым хирургам. Многие его ученики возглавляют хирургические отделения в городе и районах.

>

>

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1210881-tokaev-vruchil-nagradu-khirurgu-v-kyzylorde.html


Популярное