Вынесен приговор убийце чемпиона Казахстана по дзюдо


14 мая в Семее осудили 24-летнего Маулена Марленова, который нанес смертельный удар чемпиону Казахстана по дзюдо Жасулану Абиеву. Драка между молодыми людьми произошла в очереди за углем, который зимой в регионе в большом дефиците, передает zakon.kz со ссылкой на Первый канал Евразия.

Приговор вынесен в отношении Маулена Марленова, обвиняемого в убийстве чемпиона страны по дзюдо Жасулана Абиева: его приговорили к восьми годам лишения свободы.

ЧП произошло в ноябре 2018 года в угольном разрезе Каражыра. Десятки людей на грузовиках выстроились колонной в ряд за топливом. Жасулан в тот день контролировал порядок въезда. Но никто и подумать не мог, что для молодого человека эта смена станет последней.

Жулдыз Абиева, сестра погибшего:

- Как мне сказали, двоих или троих он завалил. И пока он бил одного, кто-то подошел и ломом его по голове ударил. Он в это время уже упал и все, уже не очнулся. А там вот в деле уже написали, что он умер в "скорой", что ему укол не так поставили. Уже на врачей. Просто хочется справедливости.

Со слов очевидцев, Жасулан отказал в просьбе пропустить без очереди. В итоге, между мужчинами возник конфликт, который перерос в драку. Один из ударов для известного спортсмена оказался смертельным. Подозреваемого сразу задержали.

В своем последнем слове обвиняемый просил переквалифицировать статью на 104, часть 1 УК РК и просил прощения у родственников погибшего. Причинение смерти по неосторожности – статья, на которую рассчитывал подсудимый. Если бы ее переквалифицировали, Маулена бы лишили свободы на три года вместо восьми.

Родные спортсмена с приговором не согласны и намерены подать апелляцию. Их единственная просьба - наказать всех причастных к убийству. Погибший был единственным кормильцем в семье. У него остались трое детей, старшему из них шесть лет.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1210895-vynesen-prigovor-ubiytse-chempiona-kazakhstana-po-dzyudo.html


Популярное

23 апреля 2019

Представлен проект самолета для перевозки ракет на Восточный

29 апреля 2019

Умер создатель самолета Ил-76

5 мая 2019

В России соберут первый боевой трактор

9 мая 2019

Производитель SSJ-100 ответил на обвинения в ненадежности самолета

24 апреля 2019

Назначен руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана

23 апреля 2019

Медики Карагандинской области поддержали выдвижение кандидатуры Токаева на выборы

11 мая 2019

Шымкентские полицейские пригласили "танкиста" на беседу

11 мая 2019

В Казахстане стартовала предвыборная агитация

11 мая 2019

Казахстан проиграл Германии на Мировых пляжных играх

11 мая 2019

Павлодарского пенсионера обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней