Отец пилота Ан-28 боится, что вину возложат на его сына


Отец пилота, который погиб при крушении самолета Ан-28 под Алматы, до сих пор не получил результатов расследования авиакатастрофы. При этом с момента трагедии прошло уже полтора года. В октябре 2017 два алматинских врача, два пилота и авиатехник вылетели к тяжелобольной пациентке в Шымкент. Через 12 минут их воздушное судно пропало с радаров. Спасатели обнаружили его горящим в 28 километрах от Алматы. Никто не выжил. Теперь родственники членов экипажа боятся, что виновными в крушении могут признать погибших пилотов, передает zakon.kz со ссылкой на КТК.

Виталий Кутафин показывает фотографии своего сына. Говорит, Евгений всегда мечтал сесть за штурвал большого самолета. Но этого так и не случилось. С момента трагедии прошло уже полтора года. Причины авиакатастрофы Ан-28 под Алматы до сих пор так и не озвучили. Виталий Кутафин боится, что виновным сделают его сына.

Виталий Кутафин, отец Евгения Кутафина:

- Мнение мое и мнение пилотов, которые учили: уровень подготовки пилотов был очень высокий. Как бы мое предположение, что экипаж в самолете был без сознания на момент крушения. Если бы экипаж был в адеквате (в сознании), самолет привел бы, даже пусть в аварийном режиме, они бы его посадили.

Авиакатастрофа произошла в октябре 2017 года. Самолет Ан-28 вылетел из Алматы в Шымкент. На борту находились два врача, два пилота и авиатехник. Они направлялись к тяжелобольной пациентке. Через 12 минут после вылета судно пропало с радаров. Оказалось, оно рухнуло в 28 километрах от Алматы. Никто не выжил. Расследованием ЧП занялась специальная комиссия. В профильном министерстве подтверждают: экспертизы и следствие затянулись из-за того, что бортовой самописец оказался в нерабочем состоянии. Ни одна запись не сохранилась.

Нурлан Жумасултанов, начальник управления по расследованию авиационных происшествий МИИР РК:

- Эксплуатант вот этого самолета Ан-28 не обеспечивал работоспособность средств объективного контроля, то есть самописца. Вот "черный ящик". И записи вообще не сохранялись. То есть он просто не работал. Поэтому нам приходилось это все по крупицам – данные спутниковой навигации, данные локаторов и так далее. То есть выстраивать математическую модель с помощью специалистов "Антонов". Тоже там определенные трудности, жизнь на Украине немножко тяжелая. Поэтому вот так все шло.

В ведомстве сообщили, что на сегодняшний день отчет о результатах расследования готов почти на 100%. Представить полную картину авиакатастрофы обещают до конца мая. Отец погибшего пилота Евгения Кутафина надеется, что расследование трагедии будет объективным.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1210917-otets-pilota-an-28-boitsya-chto-vinu-vozlozhat-na-ego-syna.html

На место крушения АН-28 вылетела комиссия

Крушение самолета прокомментировал Женис Касымбек.Для расследования причин крушения самолета АН-28 в Алматинской области министерством создана специальная комиссия, передает Zakon.kz со

Появились первые фотографии с места крушения самолета Ан-28 в Алматинской области

ппК месту крушения самолета Ан-28, который упал недалеко от аэропорта Алматы, приехали корреспонденты  Today.kz. Напомним, воздушное пропало с радаров в 18:47. Санитарный рейс вылетел п

Стали известны имена пилотов разбившегося близ Алматы самолета

Стали известны имена командира воздушного судна и второго пилота, разбившегося близ Алматы самолета , передает Today.kz.

Стали известны подробности крушения самолёта в Алматинской области

Командир воздушного судна – Цой Г.Н. – гражданин Кыргызстана, второй пилот – Кутафин Е. – гражданин Казахстана. На борту также было два медработника. В Комитете гражданской авиации

СМИ сообщили о росте температуры в кабине пилотов разбившегося A320

За несколько минут до авиакатастрофы над Средиземным морем датчики зафиксировали рост температуры окна в кабине пилотов египетского Airbus A320. Сигналы с самолета продолжали поступать еще три минуты до его исчезновения с экранов радаров, сообщает газета «Аль-Ахрам».

Число жертв крушения самолета TransAsia на Тайване выросло до 35

Количество погибших при крушении самолета TransAsia на Тайване выросло до 35, передает ИА Новости-Казахстан.

Причины авиакатастрофы под Алматы будут известны осенью 2014г

Об этом сообщил министр транспорта и коммуникаций РК Женис Касымбек.Казахстан ожидает осенью 2014 года получить окончательные результаты расследования причин авиакатастрофы пассажирского сам

В Финляндии при крушении самолета погибли 8 парашютистов

На аэродроме в Йямиярви жертвами авиакатастрофы стали восемь парашютистов, передает РБК.

Отец встречает сына.

Отец встречает сына.

Мать погибшего в авиакатастрофе пилота впервые дала подробное интервью

Настоящие причины крушения гражданского самолета авиакомпании «SСAT» до сих пор не озвучены.Святослав Бабаян погиб в авиакатастрофе, которая произошла под Алматы 29 января 2013 года. Молодом

Спасатели нашли тело третьего пилота разбившегося в Киргизии американского самолета

Спасатели нашли тело третьего пилота разбившегося в Киргизии американского самолета    Спасательная команда обнаружила тело третьего пилота на месте аварии американского военного само

Все 22 человека погибли при крушении самолета в Аргентине

По предварительным сведениям, двухмоторный самолет Saab 340, рассчитанный на 40 человек, вылетел из города Неукен в 20.08 по местному времени (03.08 мск четверга). Он направлялся в город Комодоро-Ривадавия. Это был чартерный рейс для сотрудников нефтегазовой компании. На борту самолета находились 19 пассажиров, в том числе несовершеннолетний ребенок, два пилота и стюардесса.

Опознаны тела всех погибших пассажиров и членов экипажа самолета Ту-134

Ранее сообщалось о том, что родственники погибших опознали лишь 43 из 45 жертв крушения авиалайнера. Помимо россиян, в списках погибших числятся житель Швеции...

12 жителей Дели погибли после падения самолета на их дома

Вероятной причиной авиакатастрофы называют ошибку пилота, который мог не справиться с управлением самолета в условиях непогоды.

Опознаны 12 тел погибших в авиакатастрофе под Смоленском

Специалисты опознали тела 12 погибших при крушении самолета президента Польши под Смоленском. Личности жертв авиакатастрофы установлены по их одежде. Все процедуры по опознанию будут проходить в Москве. Родственники погибших смогут приезжать в российскую столицу без виз.




Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

15 сентября 2019

Трамп выбрал любимого диктатора