Отец пилота Ан-28 боится, что вину возложат на его сына


Отец пилота, который погиб при крушении самолета Ан-28 под Алматы, до сих пор не получил результатов расследования авиакатастрофы. При этом с момента трагедии прошло уже полтора года. В октябре 2017 два алматинских врача, два пилота и авиатехник вылетели к тяжелобольной пациентке в Шымкент. Через 12 минут их воздушное судно пропало с радаров. Спасатели обнаружили его горящим в 28 километрах от Алматы. Никто не выжил. Теперь родственники членов экипажа боятся, что виновными в крушении могут признать погибших пилотов, передает zakon.kz со ссылкой на КТК.

Виталий Кутафин показывает фотографии своего сына. Говорит, Евгений всегда мечтал сесть за штурвал большого самолета. Но этого так и не случилось. С момента трагедии прошло уже полтора года. Причины авиакатастрофы Ан-28 под Алматы до сих пор так и не озвучили. Виталий Кутафин боится, что виновным сделают его сына.

Виталий Кутафин, отец Евгения Кутафина:

- Мнение мое и мнение пилотов, которые учили: уровень подготовки пилотов был очень высокий. Как бы мое предположение, что экипаж в самолете был без сознания на момент крушения. Если бы экипаж был в адеквате (в сознании), самолет привел бы, даже пусть в аварийном режиме, они бы его посадили.

Авиакатастрофа произошла в октябре 2017 года. Самолет Ан-28 вылетел из Алматы в Шымкент. На борту находились два врача, два пилота и авиатехник. Они направлялись к тяжелобольной пациентке. Через 12 минут после вылета судно пропало с радаров. Оказалось, оно рухнуло в 28 километрах от Алматы. Никто не выжил. Расследованием ЧП занялась специальная комиссия. В профильном министерстве подтверждают: экспертизы и следствие затянулись из-за того, что бортовой самописец оказался в нерабочем состоянии. Ни одна запись не сохранилась.

Нурлан Жумасултанов, начальник управления по расследованию авиационных происшествий МИИР РК:

- Эксплуатант вот этого самолета Ан-28 не обеспечивал работоспособность средств объективного контроля, то есть самописца. Вот "черный ящик". И записи вообще не сохранялись. То есть он просто не работал. Поэтому нам приходилось это все по крупицам – данные спутниковой навигации, данные локаторов и так далее. То есть выстраивать математическую модель с помощью специалистов "Антонов". Тоже там определенные трудности, жизнь на Украине немножко тяжелая. Поэтому вот так все шло.

В ведомстве сообщили, что на сегодняшний день отчет о результатах расследования готов почти на 100%. Представить полную картину авиакатастрофы обещают до конца мая. Отец погибшего пилота Евгения Кутафина надеется, что расследование трагедии будет объективным.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1210917-otets-pilota-an-28-boitsya-chto-vinu-vozlozhat-na-ego-syna.html

На место крушения АН-28 вылетела комиссия

Крушение самолета прокомментировал Женис Касымбек.Для расследования причин крушения самолета АН-28 в Алматинской области министерством создана специальная комиссия, передает Zakon.kz со

Появились первые фотографии с места крушения самолета Ан-28 в Алматинской области

ппК месту крушения самолета Ан-28, который упал недалеко от аэропорта Алматы, приехали корреспонденты  Today.kz. Напомним, воздушное пропало с радаров в 18:47. Санитарный рейс вылетел п

Стали известны имена пилотов разбившегося близ Алматы самолета

Стали известны имена командира воздушного судна и второго пилота, разбившегося близ Алматы самолета , передает Today.kz.

Стали известны подробности крушения самолёта в Алматинской области

Командир воздушного судна – Цой Г.Н. – гражданин Кыргызстана, второй пилот – Кутафин Е. – гражданин Казахстана. На борту также было два медработника. В Комитете гражданской авиации

СМИ сообщили о росте температуры в кабине пилотов разбившегося A320

За несколько минут до авиакатастрофы над Средиземным морем датчики зафиксировали рост температуры окна в кабине пилотов египетского Airbus A320. Сигналы с самолета продолжали поступать еще три минуты до его исчезновения с экранов радаров, сообщает газета «Аль-Ахрам».

Число жертв крушения самолета TransAsia на Тайване выросло до 35

Количество погибших при крушении самолета TransAsia на Тайване выросло до 35, передает ИА Новости-Казахстан.

Причины авиакатастрофы под Алматы будут известны осенью 2014г

Об этом сообщил министр транспорта и коммуникаций РК Женис Касымбек.Казахстан ожидает осенью 2014 года получить окончательные результаты расследования причин авиакатастрофы пассажирского сам

В Финляндии при крушении самолета погибли 8 парашютистов

На аэродроме в Йямиярви жертвами авиакатастрофы стали восемь парашютистов, передает РБК.

Отец встречает сына.

Отец встречает сына.

Мать погибшего в авиакатастрофе пилота впервые дала подробное интервью

Настоящие причины крушения гражданского самолета авиакомпании «SСAT» до сих пор не озвучены.Святослав Бабаян погиб в авиакатастрофе, которая произошла под Алматы 29 января 2013 года. Молодом

Спасатели нашли тело третьего пилота разбившегося в Киргизии американского самолета

Спасатели нашли тело третьего пилота разбившегося в Киргизии американского самолета    Спасательная команда обнаружила тело третьего пилота на месте аварии американского военного само

Все 22 человека погибли при крушении самолета в Аргентине

По предварительным сведениям, двухмоторный самолет Saab 340, рассчитанный на 40 человек, вылетел из города Неукен в 20.08 по местному времени (03.08 мск четверга). Он направлялся в город Комодоро-Ривадавия. Это был чартерный рейс для сотрудников нефтегазовой компании. На борту самолета находились 19 пассажиров, в том числе несовершеннолетний ребенок, два пилота и стюардесса.

Опознаны тела всех погибших пассажиров и членов экипажа самолета Ту-134

Ранее сообщалось о том, что родственники погибших опознали лишь 43 из 45 жертв крушения авиалайнера. Помимо россиян, в списках погибших числятся житель Швеции...

12 жителей Дели погибли после падения самолета на их дома

Вероятной причиной авиакатастрофы называют ошибку пилота, который мог не справиться с управлением самолета в условиях непогоды.

Опознаны 12 тел погибших в авиакатастрофе под Смоленском

Специалисты опознали тела 12 погибших при крушении самолета президента Польши под Смоленском. Личности жертв авиакатастрофы установлены по их одежде. Все процедуры по опознанию будут проходить в Москве. Родственники погибших смогут приезжать в российскую столицу без виз.




Популярное

23 апреля 2019

Представлен проект самолета для перевозки ракет на Восточный

29 апреля 2019

Умер создатель самолета Ил-76

5 мая 2019

В России соберут первый боевой трактор

9 мая 2019

Производитель SSJ-100 ответил на обвинения в ненадежности самолета

24 апреля 2019

Назначен руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана

23 апреля 2019

Медики Карагандинской области поддержали выдвижение кандидатуры Токаева на выборы

11 мая 2019

Шымкентские полицейские пригласили "танкиста" на беседу

11 мая 2019

В Казахстане стартовала предвыборная агитация

11 мая 2019

Казахстан проиграл Германии на Мировых пляжных играх

11 мая 2019

Павлодарского пенсионера обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней