Сборная Казахстана по шорт-треку занялась пилатесом


Уже вторая казахстанская сборная по зимним видам спорта включила в свой план тренировочных сборов занятия по пилатесу, передает zakon.kz

Пилатес — это система упражнений, которая рассчитана на создание сильного и гибкого тела. То есть, тренинг соединяет элементы растяжки с элементами силовой тренировки. Занятия пилатесом помогают научиться контролировать свое дыхание (дышать глубоко), создает крепкий мышечный корсет с очень низким риском травм, умение контролировать свое тело, чувствовать расслабленность или напряженность каждой мышцы, умение делать упражнения плавно и без рывков.

Пилатес в свой тренировочный процесс уже несколько лет включает чемпионка мира по фристайлу-могулу, бронзовый призер Олимпиады-2018 Юлия Галышева, немного позднее- призер Универсиад Павел Колмаков. Именно эти занятия помогают им избежать серьезных травм после неудачных прыжков. После того, как их личный тренер Елена Круглыхина возглавила всю казахстанскую сборную по фристайлу-могулу, эта система упражнений вошла в тренировочный процесс всех могулистов. Тренировки по пилатесу для них проводит серебряный призер Олимпиады-2010 по биатлону наша соотечественница Елена Хрусталева.

Теперь в число ее "клиентов" добавилась еще одна сборная – по шорт-треку.

- Пилатес - совсем не легко! Спасибо за доверие и приглашение главному тренеру сборной Казахстана по шорт-треку Мадыгали Карсыбекову и тренеру сборной Петру Гамидову. Новые упражнения давались спортсменам не легко, - написала в своем Instagram Елена Хрусталева.

На опубликованном ею видео заметно, как атлеты выполняют растяжку и действительно, их организм в первое время не хочет слушаться.

Кроме того, в рамках первого в новом сезоне сбора, проходящего в Алматы и окрестностях, команда по шорт-треку проводит силовые тренировки и заезды на велосипеде.

>

Первые соревнования в шорт-треке – этапы Кубка мира-2019/20 пройдут в нояборе.

Альберт Ахметов

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1211219-sbornaya-kazakhstana-po-short-treku-zanyalas-pilatesom.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки