"Слишком мягкое наказание". Медики Актобе призвали не попадаться "на удочку" лже-целителей


В Актобе целитель отделался незначительным штрафом за изгнание "бесов", пишет zakon.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

По данным департамента полиции, в конце мая в правоохранительные органы обратился мужчина, пострадавший от так называемого "лечения". "Целитель" - приверженец деструктивных религиозных течений, запер пациента в комнате, поил неизвестной жидкостью и избивал палкой, пытаясь таким образом выгнать из него "нечистую силу". После "сеанса" пострадавший написал заявление, а так называемого "лекаря" привлекли к административной ответственности.

- Решением административного суда лже-лекарь привлечен к административной ответственности по статье 424 кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан "Незаконная медицинская или фармацевтическая деятельность, - рассказал руководитель пресс-службы ДП Актюбинской области Ерболат Саркулов.

Кроме того, у лже-целителя не оказалось лицензии. В итоге, его оштрафовали почти на 13 тысяч тенге.

Медики такое наказание считают слишком мягким. Необходимо налагать более крупные штрафы и лишать подобных врачевателей лицензии, заявляет глава ассоциации семейных врачей региона. А с людьми нужно проводить более активную разъяснительную работу, чтобы в дальнейшем пациенты не попадались на "удочку" всевозможных псевдо-лекарей, отмечает эксперт.

- Я, например, считаю, что если выявлен факт явного нанесения ущерба, даже если человек сам не жалуется, то эти люди должны жестоко наказываться. Вплоть, если у них есть какие-то лицензии, что по мне, вообще дикость, как это он может иметь какую-то лицензию, они должны лишаться этих лицензий, - рассказала председатель Ассоциации семейных врачей по области Татьяна Острецова.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1213449-slishkom-myagkoe-nakazanie-mediki-aktobe-prizvali-ne-popadat-sya-na-udochku-lzhe-tseliteley.html


Популярное

28 мая 2019

SSJ-100 попросили перепроверить

8 июня 2019

Робота «Федора» уменьшили перед полетом на МКС

9 июня 2019

Секретный сверхэкономичный самолет подготовили к первому полету

10 июня 2019

ВМФ и ОСК поспорили из-за «Адмирала Кузнецова»

12 июня 2019

Илон Маск рассказал о создании автомобиля-субмарины

27 мая 2019

Врач уволена за выдачу медицинской справки в Кызылорде

22 мая 2019

Токаев: Нужен жесткий контроль качества медикаментов

29 мая 2019

"Слишком мягкое наказание". Медики Актобе призвали не попадаться "на удочку" лже-целителей

16 июня 2019

В США рассказали о превосходстве российского Су-57 над американским F-15C

21 мая 2019

Пациентка избила врача за отказ от госпитализации