Чиновников Атырау накажут за тепловой удар детей на параде


В Атырау около 20 детей получили тепловой удар во время парада в честь Дня защиты детей, передает zakon.kz со ссылкой на региональное издание "Ак Жайык".

В Международный день защиты детей, 1 июня, по республике проходили парады школ и других учебных заведений. В Атырау к нему начали готовиться еще полтора месяца назад. А за неделю до праздника генеральная репетиция проходила непосредственно на площади перед областным акиматом.

Участниками парада в Атырау стали все школы города, спортивные и творческие учебные заведения - всего около 15 тысяч детей.

Накануне было оповещение об аномальной жаре, а в сам праздничный день в городе термометры показывали 36 градусов выше ноля.

Детям сказали собраться в 7 утра возле областного историко-краеведческого музея – именно там начинался парад и двигался по центральному мосту до площади. Сам парад начался в 9.30.

>

По словам директора Атырауской областной станции скорой помощи Ерлана Суйеугалиева, ребята почувствовали себя плохо, у них шла кровь из носа. Пострадавшим была оказана медицинская помощь.

Между тем, пресс-служба акимата Атырауской области сообщила, что у детей были легкие недомогания, медики на месте оказали им помощь, ни один ребенок не был госпитализирован. В связи с этим происшествием будет проведено служебное разбирательство в отношении организаторов парада.

>

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1214324-chinovnikov-atyrau-nakazhut-za-teplovoy-udar-detey-na-parade.html


Популярное