Окно в окно. Павлодарцы выступили против строительства жилого дома


В Павлодаре назревает очередной строительный скандал. Жильцы сразу двух домов выступили против возведения жилой высотки в их дворе. Люди утверждают, что дом расположится настолько близко, что они смогут заглядывать друг другу в окна, передает zakon.kz со ссылкой на Первый канал Евразия.

Уже к 2020 году в микрорайоне "Сарыарка" появятся еще две новые высотки. Но им уже не рады жители соседней многоэтажки. Люди считают, что затевать строительство вблизи их домов нельзя.

Айман Абдрахманова - жительница дома:

- Мы поняли, что они уже слишком близко поставили заборы. Пошло нарушение всех норм застройки многоэтажек. Дневной свет не будет с первого по пятый этажи. Они вообще не будут дневного света видеть.

Как утверждают жильцы двух домов, санитарные нормы предусматривают большее расстояние между зданиями, чем то, что отмерено на этом участке. А детская игровая площадка и вовсе окажется в опасной близости к строящейся высотке.

Азамат Кожебаев - житель дома:

- По СНИПу, по стандарту, дом должен находиться от детской площадки как минимум в двенадцати метрах. Соответственно, есть человеческий фактор, это тоже учитывайте, что человек будет выходить на балкон. Плевки, окурки, и не дай Бог, что-нибудь, да упадет.

Представитель подрядной организации заявил, что все претензии и вопросы возмущенных жильцов следует адресовать заказчику проекта – отделу строительства Павлодара.

- К заказчику! Мы – строители. Заказчик нам дал место строить. Мы строим. Все.

Но в акимате заявили, что перед началом строительства чиновники получили положительное заключение государственной экспертизы, а над самим проектом дома работала группа специалистов, которая, по их словам, не могла ошибиться.

Адильбек Баяхметов - и. о. руководителя городского отдела архитектуры и градостроительства:

- Санитарные нормы не нарушены. Раз имеется положительная государственная экспертиза, соответственно, не выявлены замечания, нормы все выдержаны.

Иными словами, чиновники исключают какие-либо нарушения, заверяя, что на комфорт соседей эти дома никак не повлияют. Хотя люди уверены в обратном, и им уже рекомендовали искать правду в суде, раз в диалоге с властями не удается найти компромисс.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1217294-okno-v-okno-pavlodartsy-vystupili-protiv-stroitel-stva-zhilogo-doma.html

Жильцы ветхих домов "Алюминстроя" в Павлодаре заселились в новостройку

В Павлодаре переселенцы из микрорайона "Алюминстрой" празднуют новоселье, передает Today.kz со ссылкой на информационный портал 

В Петропавловске жильцы нового микрорайона шесть лет живут без света

Жители микрорайона «Орман», построившие дома по госпрограмме «Жилье» шесть лет живут без электричества, хотя все коммуникации подведены.В Петропавловск с жителями микрорайона «Орман», постро

В Кызылорде АЗС строят прямо на газопроводе

Достучатся до хозяев будущей АЗС кызылординцы не могут уже пятый год.Жители частного сектора Кызылорды требуют избавить их от опасного соседа – всего в нескольких метрах от жилых домов возво

В Караганде "шутник" "заминировал" две жилых многоэтажки

В Караганде  315 жителей домов №20 и 21, что в микрорайоне «Восток-3», были вынуждены несколько часов провести на улице, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД.

В Алматы жильцы двух домов борются с частным застройщиком

В Алматы жильцы двух домов борются с частным застройщиком   Сегодня жители нескольких домов провели акцию протеста против строительства многоэтажного здания на маленьком участк

В Павлодаре жильцы многоэтажки протестуют против строительства элитного дома

В Павлодаре жильцы многоэтажки протестуют против строительства элитного дома   В Павлодаре жильцы многоквартирного дома протестуют против строительства в их дворе  элитной многоэтажки

«Доступное жилье-2020»: В Павлодаре во II полугодии начнут строительство 10 жилых домов

«Доступное жилье-2020»: В Павлодаре во II полугодии начнут строительство 10 жилых домов   В Павлодаре по программе «Доступное жилье-2020» во втором полугодии планируют начать строител

Пять ветхих домов в Павлодаре готовят к сносу - на их месте построят 12-этажную высотку

Пять ветхих домов в Павлодаре готовят к сносу - на их месте построят 12-этажную высотку   Пять ветхих двухэтажных домов в микрорайоне Павлодара «Алюминстрой» готовят к сносу. На этом

Жильцы одного из атырауских дворов выступают против возведения возле их домов двухэтажного магазина

Жильцы одного из атырауских дворов выступают против возведения возле их домов двухэтажного магазина   В Атырау разгорается строительный скандал! Жильцы одного из городских дворов выст

Алматинцы недовольны строительством рядом с их домом

В Южной столице строительство торгового комплекса прямо под окнами одного из домов возмутило жителей многоэтажки, сообщает телеканал КТК.  

Теперь и Костанай в списке участников Программы "Модернизация ЖКХ на 2011-2020 годы"

6 домов Костаная до конца текущего года заметно преобразятся. В рамках госпрограммы жители многоэтажек получили беспроцентный кредит от государства на сумму от 1 миллиона до 15 миллионов тенге.

Возвращаются домой жильцы «многоэтажек» в Алматы, эвакуированные из-за крупного разлива авиакеросина

В свои дома возвращаются жители Алматы, эвакуированные из-за крупного разлива авиакеросина в следствии опрокидывания двух цистерн на железнодорожной ветке, сообщила во вторник пресс-служба МЧС Казахстана.

Очередной "дачный" скандал разгорается в Актобе (видео)

В Актобе жители дачного поселка могут остаться без услуг скорой помощи и пожарных бригад. На единственной дороге соединяющей их с цивилизацией чиновники затеяли строительство стадиона.

Пятый день обитатели садоводческого коллектива "Строитель 1" вынуждены обходиться без света

По словам председателя товарищества, общий долг жителей перед поставщиком электричества составляет полтора миллиона тенге. Жильцы утверждают, что такую сумму заплатить не смогут и хотят платить только по показаниям счетчиков. Приготовить ужин, накормить домочадцев, сделать с детьми уроки и собрать их в школу.

В Алматы протестуют жильцы элитного района

Неспокойно в «Золотом квадрате» Алматы, сообщает «31 канал». Жильцы многоэтажки протестуют против строительства ресторана вблизи их дома. По их мнению, котлован вырыли экстремально близко к зданию, из-за чего оно начало рушится, в стенах появились трещины.

Подвал многоэтажки в Петропавловске две недели затоплен фекалиями

В Петропавловске подвал одного из многоэтажных домов по улице Гашека из-за прорыва канализации залит фекалиями, передает 31 канал.

В Астане хотят построить баню во дворе одного из жилых домов

Жители поселка Промышленный, что на окраине столицы, протестуют против строительства общественной бани, которую начали возводить прямо во дворе одного из домов. Сауну планируют построить там, где раньше играли дети, передает телеканал "КТК".

Павлодарские чиновники занимаются экологическим терроризмом

Жители Павлодара объявили акцию протеста против экологического терроризма, который устраивают местные чиновники. Власти разрешили построить высоковольтную линию электропередачи в опасной близости от жилых домов. Люди опасаются за свое здоровье и безопасность. Но сотрудники акима...




Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки