Вор-рецидивист, крадущий у детей, задержан в столице


Полицейскими Нур-Султана задержан ранее судимый житель столицы, который специализировался на кражах сотовых телефонов у детей, пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу столичного Департамента полиции.

Как пояснили в ведомстве, мужчина в дневное время ходил по дворам домов, и пользуясь невнимательностью детей, оставляющих свои сотовые телефона без присмотра, совершал кражи.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. В настоящее время он уже дал признательные показания в совершении двух краж. Проводится проверка на причастность к аналогичным преступлениям. Граждан, пострадавших от противоправных действий данного лица, просим обратиться в Департамент полиции города Нур-Султан по адресу: ул. Бейбітшілік,19 или позвонить по телефонам 8 (7172) 71-60-24, 71-60-69 либо "102", – сообщили в пресс-службе ДП Нур-Султана.

>

Фото пресс-службы ДП Нур-Султана

В ведомстве дополнили, что в целях предотвращения подобных случаев, участковыми инспекторами полиции в ходе обхода посещены порядка 250 спортивных внутридворовых объектов, с детьми и их родителями проведена разъяснительная работа, розданы памятки, информационные листы и брошюры с информацией о бдительном и внимательном отношении к личному и вверенному имуществу.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1219469-vor-retsidivist-kradushchiy-u-detey-zaderzhan-v-stolitse.html


Популярное