В некоторых дворах еще имеются снаряды, их надо проверить - Умирзак Шукеев


Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев в ходе брифинга в областном штабе, который сейчас размещен в здании школы имени Жамбыла поселка Акжол, что недалеко от Арыси, разъяснил, когда жители города будут заезжать в свои дома, передает МИА "Казинформ".

- Сейчас продолжается очистка города от взрывоопасных снарядов. Оказывается всяческая помощь со стороны жителей и государства. Ситуация в городе стабилизируется. Мы планировали уже завтра запустить жителей в свои дома, но только что посовещались со штабом и решили перенести это еще на три дня, потому что очень опасно. В некоторых дворах еще имеются снаряды, их надо проверить и обезвредить для полной безопасности граждан. Мы дадим полную информацию о разрешении заехать в город и по какому алгоритму и принципу 28 июня, - говорит аким области.

Он отметил, что город сейчас разделен на 17 секторов, в каждом из которых имеется по 400 домов. Для этого будет создана специальная группа, куда входят военные саперы, представители ДВД, акимата и других органов, которые будут заниматься восстановительными работами по городу и обеспечением полной безопасности.

Читайте также: Военные будут зачищать Арысь от снарядов до 28 июня

В ходе брифинга Умирзак Шукеев упомянул, что сейчас по области работает 63 эвакуационных пункта, 43 из которых находятся в городе Шымкент.

Кроме того, он поблагодарил всех неравнодушных казахстанцев за помощь.

В свою очередь, в ходе мероприятия первый заместитель Председателя партии Nur Otan Маулен Ашимбаев призвал всех жителей Арыси проявить терпение и спокойствие.

- Вся страна сейчас переживает по этому случаю. Оказывается большая помощь. Наша партия также принимает активное участие. На сегодняшний день 9 регионов нашей страны отправили автоколонны с необходимыми вещами, продуктами, предметами первой необходимости, медикаментами и т.д. Работа будет продолжаться. В то же время хочу подчеркнуть, что у государства есть соответствующие фонды. Президент страны Касым-Жомарт Токаев четко обозначил, что будут все необходимые меры приняты и выделены средства из резервного фонда для восстановления Арыси, домов и инфраструктуры города. Поэтому есть все основания предполагать, что в ближайшие дни ситуация стабилизируется, безопасность будет обеспечена и люди заедут в свои дома, - заявил Маулен Ашимбаев.

Все новости по теме читайте здесь

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1219912-v-nekotorykh-dvorakh-eshche-imeyutsya-snaryady-ikh-nado-proverit-umirzak-shukeev.html


Популярное

3 марта 2020

Модернизированные украинцами турецкие танки провалили испытания в Сирии

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

5 марта 2020

Сообщника Аблязова экстрадировали в Казахстан

5 марта 2020

Умер бывший генсек ООН Перес де Куэльяр

5 марта 2020

В Нур-Султане 5 марта пройдет заседание бюро политсовета Nur Otan

5 марта 2020

Туркестанец перевозил людей на крыше автомобиля

5 марта 2020

Соседи погибших в Карагандинской области близнецов рассказали детали трагедии

5 марта 2020

Вода льется на головы детей в столичном садике

5 марта 2020

В Жамбылской области в ДТП погибли женщина и трехмесячный ребенок

5 марта 2020

Петропавловску грозит разрушительный паводок