Бригада алматинских строителей приступила к восстановлению объектов в Арыси


Специалисты осмотрели дома, выявили дефекты и просчитали необходимое количество денег и материалов, которые необходимо потратить на реконструкцию домов, пострадавших от взрыва боевых снарядов в Арыси, передает zakon.kz.

Строители в первую очередь взялись за восстановление внешней и внутренней отделки стен, кровли, окон, дверей. На данный момент предприниматели мегаполиса собрали 152 тонны строительных материалов. Все это будет использовано при восстановлении выделенного Алматы участка, где находятся 440 строений. Из них 435 - жилые дома, 4 магазина и 1 школа. Работы планируется завершить до конца июля.

Отметим, что этот объем алматинские 28 строительных магазинов и рынков собрали за 4 дня. По их словам, они старались предоставить все самое необходимое, чтобы строители могли незамедлительно приступить к строительно-ремонтным работам.

В целом, за счет перечисления однодневной заработной платы алматинцами собрано порядка 140 млн тенге. Также в Арысь отправлено 27 тонн гуманитарной помощи, станция связи, полевая кухня и палаточный лагерь на 100 человек.

>

Ранее в Арыси аким Туркестанской области провел совещание. На повестку дня был вынесен вопрос восстановления города Арыси. Глава региона раскритиковал чиновников за восстановительные работы.

В ходе поездки, комиссия из числа руководства и специалистов Комитета по делам строительства и ЖКХ МИИР РК, выявила, что 85 % всех домов в Арыси требуют ремонта и восстановления. Свыше 80 строительных компаний со всей страны с участием 752 рабочих уже приступили к ремонту.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1220864-brigada-almatinskikh-stroiteley-pristupila-k-vosstanovleniyu-ob-ektov-v-arysi.html


Популярное

3 марта 2020

Модернизированные украинцами турецкие танки провалили испытания в Сирии

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

5 марта 2020

Сообщника Аблязова экстрадировали в Казахстан

5 марта 2020

Умер бывший генсек ООН Перес де Куэльяр

5 марта 2020

В Нур-Султане 5 марта пройдет заседание бюро политсовета Nur Otan

5 марта 2020

Туркестанец перевозил людей на крыше автомобиля

5 марта 2020

Соседи погибших в Карагандинской области близнецов рассказали детали трагедии

5 марта 2020

Вода льется на головы детей в столичном садике

5 марта 2020

В Жамбылской области в ДТП погибли женщина и трехмесячный ребенок

5 марта 2020

Петропавловску грозит разрушительный паводок