470 объектов Арыси поможет восстановить Акмолинская область


Сегодня на информационной площадке региональной службы коммуникаций аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев провел брифинг об оказании гуманитарной помощи и поддержки населению городу Арысь, пишет zakon.kz.

В целом руководитель региона рассказал, какая помощь оказана областью пострадавшим в Арыси и что еще будет сделано, сообщает управление внутренней политики.

- Одним из приоритетных поручений, данных Президентом страны Касым-Жомартом Кемелевичем Токаевым в ходе визита в Арысь, является восстановление в первоочередном порядке жилого фонда и социальных объектов. В связи с этим, с 27-го июня рабочая группа во главе с моим заместителем Аскаром Муратулы находится в городе Арысь для восстановления жилых домов и объектов инфраструктуры. Сегодня проводится обследование 470-ти объектов, из которых требуют проведения ремонтно-восстановительных работ 205 жилых домов, 3 социальных и 10 коммерческих объектов. В данное время на участке работают 5 компаний, - проинформировал аким области.

>

По словам Ермека Маржикпаева все необходимые средства будут выделены из местного бюджета.

- В стороне не остались и жители области. Был открыт централизованный специальный счет и организован сбор средств в помощь пострадавшим через общественный фонд "Бастау А?мола". Активное участие принимает и бизнес-сообщество региона, в фонд помощи пострадавшим жителям в городе Арысь перечислили средства коллективы 70 предприятий области, - отметил руководитель региона.

По информации спикера, в Кокшетау в рамках общереспубликанской акции "Арыс. Біз біргеміз!" при областном филиале партии "Nur Otan" и других партий, Секретариате Акмолинской Ассамблеи народа Казахстана, "Ассоциации деловых женщин созданы штабы по сбору гуманитарной помощи". Сбор гуманитарной помощи также осуществляется волонтерами МОО "Жа?а тол?ын".

Особую заботу областной акимат оказывает детям из Арыси. Проводится работа по организации приема более 500 детей для их отдыха и оздоровления. Определены 7 баз для пребывания детей. Первые 145 детей вместе с 17-тью взрослыми сопровождающими прибыли в область вчера, 1 июля.

Также Ермек Маржикпаев сообщил, что сформирован десант для отправки в Туркестанскую область. В составе десанта 20 человек из числа волонтеров, психологов.

- Акмолинцы всегда приходили на помощь нуждающимся. Это наш долг. Жителям города Арыси мы продолжим оказывать помощь, - заключил аким области.

>

Все новости по теме читайте здесь

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1221203-470-ob-ektov-arysi-pomozhet-vosstanovit-akmolinskaya-oblast.html


Популярное

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

27 марта 2020

Украинский Ан-225 «Мрия» с новым украинским двигателем впервые взлетел

3 апреля 2020

Российскому Sukhoi Superjet New поменяют шасси

26 марта 2020

Правительство всю ночь работало над предложениями из обращения Путина

13 марта 2020

Пытавшуюся покончить с собой в тюрьме информатора Wikileaks освободили

13 марта 2020

США ударили по складам шиитской группировки в Ираке

8 апреля 2020

Путин заявил о необходимости бороться за жизнь каждого больного с коронавирусом

17 марта 2020

Суд в США попросили прекратить дело против «Конкорда»

18 марта 2020

Задержана женщина, распространявшая слухи о больной коронавирусом казахстанке

16 марта 2020

«Аэрофлот» расширил список приостановленных из-за коронавируса рейсов