Грабитель соорудил себе шалаш в горах Алматы


На территории Медеуского района города, в районе "Бутаковки", зафиксированы факты грабежей и разбоев в отношении отдыхающих горожан. По информации потерпевших, злоумышленник, угрожая ножом, требовал деньги и отнимал сотовые телефоны, пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-служу Департамента полиции города Алматы.

- По поступившим заявлениям на место была направлена следственно-оперативная группа. Ими "по горячим следам" задержан 37-летний подозреваемый - гр.В., впоследствии опознанный потерпевшими. К слову, задержанный имеет ряд судимостей за тяжкие и особо тяжкие преступления. Не имея, место проживания в городе, он соорудил себе шалаш в горной местности и жил в нем. Если с кровом вопрос был решен, то для дальнейшего проживания необходимы были средства. Это и побудило злоумышленника пойти на преступный промысел. Он подбирал малочисленные группы людей, отдыхающих подальше от людных мест и дороги, подходил и, угрожая канцелярским ножом, отнимал у горожан денежные средства и любые другие ценности. В одном случае он нанес удар своей жертве этим ножом, здоровью потерпевшего ничего не угрожает, однако это служит отягчающим обстоятельством и меняет квалификацию совершенного преступления, - рассказал подробности начальник Управления полиции Медеуского района майор полиции Болат Тотыбаев.

>

Из показаний потерпевших, рядом с подозреваемым находился еще один мужчина, значительно старше первого. Этот факт подтвердил и сам задержанный, признавая, что у него был подельник.

- Роль его соучастника заключалась в "карауле", иными словами подстраховывать. Его личность установлена, и поимка лишь дело времени. Главный фигурант водворен в ИВС ДП г. Алматы. Соучастник разыскивается. Задержанный обвиняется в открытом хищении чужого имущества и нападениях с целью хищения чужого имущества, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению, или с угрозой непосредственного применения насилия. В связи с неоднократностью совершенных эпизодов, просим жителей и гостей мегаполиса, пострадавших от противоправных действий указанного лица, обратиться по следующим номерам: 254-48-00; 254-48-01 и 254-48-02, - обратился майор Тотыбаев.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1224980-grabitel-soorudil-sebe-shalash-v-gorakh-almaty.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну