Биртанов объяснил правила поступления в резидентуру


Закон, обязывающий отработку по специальности для интернов, был принят семь лет назад и его незнание не освобождает от ответственности. Об этом сообщил на брифинге в службе центральных коммуникаций министр здравоохранения Елжан Биртанов, передает корреспондент zakon.kz/">zakon.kz.

На брифинге к министру обратился студент медвуза, сказав, что новые поправки на прием в резидентуру они получили от университета только 23 числа, за два дня до окончания приема документов.

- Я от лица своих коллег хотел спросить. Почему нас уведомили 23 числа? Хотя прием документов от 3 до 25. Плюс платная резидентура. Почему ее отменили? - спросил студет.

Министр здравоохранения Елжан Биртанов объяснил, что в случае если молодой человек обучился за счет государства, то обязан это отработать.

- Закон был принят семь лет назад, когда вы поступали. Поэтому он вступил в действие. Государство вас обучило, государство вас направляет на работу туда, где нужны люди. Поэтому незнание этого закона не освобождает вас от ответственности отработки, - заявил министр.

>

Он добавил, что есть требования, по которым студент может быть освобожден, если поступит на грант на востребованные специальности в резидентуру.

- Поэтому мы запретили поступать на платную резидентуру. Что касается самой процедуры поступления в резидентуру, в связи с тем что мы распределяли выпускников интернов и работали с акиматами, мы очень поздно получили заявки акиматов на тех или иных специалистов. Поскольку именно на основании заявок акиматов формируется госзаказ. Это проблема местных исполнительных органов, - отметил Биртанов.


Айша Тулеубекова , Нур -Султан

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1225576-birtanov-ob-yasnil-pravila-postupleniya-v-rezidenturu.html


Популярное

16 октября 2019

Объяснена слабость юзеров к хранению неудачных фотографий на смартфоне

17 октября 2019

Усовершенствованный Sukhoi Superjet 100 испытали

18 октября 2019

Турецкие военные укрепили танки хлипкой броней и отправили воевать в Сирию

19 октября 2019

Маск пообещал присмотреться к разработке российского инженера

21 октября 2019

Россия понаблюдает за США и Польшей с воздуха

22 октября 2019

В Германии признали превосходство российской «Арматы» над немецким «Леопардом-2»

20 октября 2019

В США рассказали о «самом опасном» военном корабле России

21 октября 2019

Повоевавшие в Сирии российские Ту-160 направят в Африку

24 октября 2019

В России раскритиковали Ту-144 и придумали самолет «без окон»

24 октября 2019

Мужчина заживо сгорел в автомобиле Tesla