При строительстве дороги "Актобе-Атырау- Астрахань" обнаружены человеческие скелеты


Человеческие скелеты были найдены в карьере за аулом Куйген Жанаталапского сельского округа Курмангазинского района, откуда берут грунт для строительства дороги. В связи с этим на место обнаружения выехала группа в составе представителей районного акимата, правоохранительных органов, общественных организаций и СМИ, пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "?азАвтоЖол".

Останки трех человек обнаружены под холмом на глубине 10 метров на значительном расстоянии от кладбища. Представители подрядной организации "СинеМидасСтрой", которые занимаются строительством автодороги "Актобе-Атырау-Астрахань" сразу же приостановили все дорожные работы на данном участке. К тому же руководитель подрядной организации поручил перенести работы на другой карьер.

>

По утверждениям местных жителей и аксакалов никто не знал, что на данном участке находились старые захоронения. К какому веку и к какой национальности относятся останки - неизвестно. После того как правоохранительные органы проведут все необходимые экспертизы останки людей будут перезахоронены на кладбище вблизи населенного пункта.

Работники нашедшие останки, прежде чем поставить в известность руководство подрядной организации "СинеМидасСтрой" выложили снятое на мобильный телефон видео в социальные сети.

Аким района Кайрат Нуртаев переговорил с рабочими карьера и, ознакомившись с деталями произошедшего, порекомендовал им впредь сразу информировать руководство компании и районный акимат при подобных ситуациях.

>

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1226045-pri-stroitel-stve-dorogi-aktobe-atyrau-astrakhan-obnaruzheny-chelovecheskie-skelety.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

21 февраля 2020

Бывший замакима Акмолинской области получил должность в Аппарате Президента

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

21 февраля 2020

Больше всего осужденных полицейских в Нур-Султане и южных регионах