Два дня без еды. В Актобе волонтеры спасли девушку-инвалида


В Актобе волонтеры спасли девушку-инвалида, которая осталась одна в запертой квартире. Два дня актюбинка голодала, госпитализировали ее уже в истощенном состоянии. Сейчас пострадавшей требуется реабилитация. Что касается родных девушки, то в их отношении проводят проверку, передает zakon.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

О 31-летней Айнур волонтеры узнали 8 месяцев назад. Девушка проживает в общежитии вместе с отцом. 6 лет назад она выпала с четвертого этажа, после этого передвигаться самостоятельно не может. Недавно волонтеры приехали к ней с очередным визитом, но в квартиру смогли попасть только после приезда полицейских и спасателей. Как выяснилось отец, Айнур уехал на вахту. Обездвиженная девушка осталась одна.

- Фактически оставил ее дома одну, человек не ходит, спуститься в магазин он не может. Кто-то приносит ей, закупили Ролтонов пакеты. Вот чем она и питалась. Первые ее слова о том, что она попросила поесть, - рассказал волонтер Али Оспанов.

Девушку положили в больницу на обследование. По заключению медиков, Айнур поступила к ним в крайне тяжелом состоянии.

- Общее состояние ослабленное. При поступлении артериальное давление было снижено до 100. Была легкая заторможенность, из-за того, что она, возможно, не ела. Организм обезвожен, - сказал хирург Актюбинской железнодорожной больницы Жасланбек Таганов.

Сейчас пациентке необходима помощь невропатолога, травматолога и психолога, отмечают врачи. Кроме того, у Айнур выявили заболевание поджелудочной железы. После курса лечения ее планируют направить в социально-медицинское учреждение. Но для этого нужно согласие отца.

- Чтобы направить ее в интернат, нам необходимо получить согласие от ее отца. Он должен написать: "да, я согласен, чтобы моего ребенка отправили в интернат". Сначала судебная экспертиза должна подтвердить ее дееспособность или недееспособность, после чего мы поставим ее в очередь на получение места в интернате. Но сейчас в очереди много людей, больше 175 человек. Как только придет время, направим, - сообщила психиатр КДП №1 Сания Мусиева.

Отец девушки все еще на вахте, выйти с ним на связь не удалось. Об этом случае уже узнали полицейские. По данному факту проведут проверку, после чего определят статью, по которой отец Айнур будет привлечен к ответственности.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1227014-dva-dnya-bez-edy-v-aktobe-volontery-spasli-devushku-invalida.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки