В Антикоррупционной службе прокомментировали расследование дела по Астана LRT


Антикоррупционной службой по городу Нур-Султан возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ТОО "Астана LRT", сообщил старший следователь первого департамента Агентства Данияр Бигайдаров, передает корреспондент zakon.kz.

- В настоящее время в СМИ обсуждаются вопросы международного розыска бывшего главы "Астана LRT" Талгата Ардан. В настоящее время антикоррупционной службы по городу Нур-Султан расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц ТОО "Астана LRT" по факту хищения бюджетных средств при строительстве проекта легкорельсового транспорта. Дело расследуется, в связи с чем остальная информация в интересах следствия не можем оглашать, - сообщил на брифинге Бигайдаров.

Он добавил, что вопросы по сумме ущерба и количестве подозреваемых лиц будет установлено в ходе следствия.

- В настоящее время выясняется весь круг лиц, которые подлежать к привлечению ответственности и сумма похищенных денежных средств, - уточнил следователь.

30 июля стало известно, что в отношении бывшего председателя правления ТОО "Астана LRT" Талгата Ардана следователями департамента Нацбюро (Агентство) по противодействию коррупции возбуждено уголовное дело. Сам бывший глава компании разыскивается Интерполом.

Напомним, что Ардан был освобожден от должности в июле 2017 года. Как сообщалось ранее, следователи антикоррупционной службы выявили, что из бюджетных средств "Астана LRT" перечислили более 300 млн тенге на счет одной из подрядных организаций, при этом превысив действующий лимит на 125 млн. Этот факт "всплыл" после проверки, которую инициировали в компании. Инцидент произошел в 2014 году.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1227110-v-antikorruptsionnoy-sluzhbe-prokommentirovali-rassledovanie-dela-po-astana-lrt.html

Финпол возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц АРЕМ

Агентство Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ), сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе финпола.

Уголовное дело в отношении сотрудников «Казавиаспас» расследует финпол

Агентство Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) расследует уголовное дело в отношении сотрудников республиканского государственного предприятия «Казавиаспас», находящегося в ведении министерства по чрезвычайным ситуациям, сообщил ИА Новости-Казахстан официальный представитель финпола Мурат Жуманбай.




Популярное