Полиция ЗКО прокомментировала факт педофилии


Полиция официально подтвердила факт задержания подозреваемого в насилии над малолетними девочками в одном из сел ЗКО, передает zakon.kz со ссылкой на "УН".

Пресс-служба Департамента полиции ЗКО сообщает, что начато расследование по заявлению родителей пострадавших детей. В полиции подчеркивают, что в настоящее время речь не идет об изнасиловании девочек. Дело квалифицируется как "насильственные действия сексуального характера в котором не было полового акта".

- По заявлению двух жительниц области ОП Теректинского района начато досудебное расследование по ч.4 ст.121 УК (Насильственные действия сексуального характера). Назначены экспертизы. Подозреваемый задержан, - прокомментировали ситуацию в полиции.

Статья 121 уголовного кодекса РК - насильственные действия сексуального характера. Исходя из части 4 статьи 121 деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи (изнасилование, неоднократные действия сексуального характера и тд.), если они совершены в отношении заведомо малолетнего, наказываются лишением свободы на срок от 17 до 20 лет с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью либо пожизненным лишением свободы.

Ранее сообщалось, что в поселке Жана Омир Теректинского района полиция задержала местного жителя - молодого человека, который недавно вернулся из армии. Его подозревают в сексуальных насильственных действиях в отношении двух девочек 4 и 5 лет, которые проживали по соседству с ним.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1228942-politsiya-zko-prokommentirovala-fakt-pedofilii.html


Популярное