Врач сообщил о состоянии пострадавших в жутком ДТП в Алматинской области


Заведующий хирургическим отделением Жамбылской районной больницы Алматинской области Тимур Курбанбаев рассказал журналисту zakon.kz о состоянии пострадавших в ДТП с участием автомашины Mazda 626 и грузовика Shacman на трассе Алматы – Бишкек.

- Пострадавшие были доставлены в районе девяти часов утра. Их состояние оценивается как крайне тяжелое, и все трое находятся в отделении реанимации. Двое мальчиков в возрасте одного года и 12 лет, а также их 32-летний отец. У старшего мальчика тяжелая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени. Он прооперирован, но в настоящее время находится в коме. У младшего ребенка тоже диагностирован ушиб головного мозга, а также перелом средней трети правой бедренной кости со смещением. У их отца диагностирован разрыв селезенки, тупая травма живота, также имеется черепно-мозговая травма. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое, – сообщил Тимур Курбанбаев.

ДТП с участием автомашины Mazda 626 и грузовика Shacman произошло на 84 километре автодороги Алматы - Бишкек. В результате аварии на месте происшествия погибли пять человек и еще трое госпитализированы в ближайшую больницу. Известно, что среди погибших трое детей. Погибших и раненых извлекали сотрудники по ЧС.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1229750-vrach-soobshchil-o-sostoyanii-postradavshikh-v-zhutkom-dtp-v-almatinskoy-oblasti.html


Популярное

22 июля 2019

Робот «Федор» заговорил

23 июля 2019

Lockheed Martin подтвердила прорыв в термоядерной энергетике

27 июля 2019

Японская ракета на сакэ рухнула в море

4 августа 2019

Российские военные приготовили яичницу от тепла Т-80

4 августа 2019

Французский изобретатель перелетел Ла-Манш на доске

7 августа 2019

Германия создала полностью сверхпроводящий двигатель

7 августа 2019

Водителей без страховки начали вычислять по камерам

8 августа 2019

В России предложили способ быстро тушить пожары

9 августа 2019

В США назвали лучший самолет СССР

11 августа 2019

В США оценили российский бомбардировщик «шестого поколения» ПАК ДА