Габидулла Абдрахимов ответил на обвинения по тендерам


Журналист Зауре Мирзаходжаева опубликовала на своей странице в соцсети пост, в котором озвучила некоторые детали работы бывшего акима Шымкенте Габидуллы Абдрахимова, передает Bnews.kz.

Мирзаходжаева обвинила экс-акима в том, что он якобы выделял из городского бюджета внушительные суммы денег на PR, и, как утверждает автор поста, проводились все эти операции через компанию ТОО "APEX-Consult", где учредителем значился не кто иной, как бывший заместитель акима Шымкента Данат Жумин.

- Так вот, только в 2017 году жуминское ТОО получило от акимата Шымкента госзаказов на...97 миллионов тенге. Это порядка 300 тысяч долларов! И это только по линии управления внутренней политики акимата Шымкента. В 2018 году эта сумма оказалась меньше, всего каких-то 56 тысяч долларов, зато самым нажористым для ТОО оказался 2016 год. О нем в следующий раз, а пока о тендерах 2017 года. Что любопытно 7 из 10 лотов в 2017 году, были отданы жуминской фирме практически на безальтернативной основе, - заявила Зауре Мирзаходжаева.

Журналистка пишет, что государственные средства выделялись на "публикацию позитивных имиджевых материалов" и материалов "о возвышении брендов города".

-

Государственные миллионы спускал зын на самопиар и прочее запудривание мозгов людям, - не скупится на эпитеты автор публикации.

Сам Габидулла Абдрахимов, отвечая на вопрос Bnews.kz о претензиях в свой адрес, сказал следующее.

- Я был акимом. Есть отделы, конкурсная комиссия, они сами проводят конкурсы. Что я теперь буду контролировать каждый конкурс? Если получил, то получил. Если есть какие-то проблемы, пожалуйста, пусть передают в правоохранительные органы и пусть они занимаются. Никаких вопросов нет. Если кто-то что-то нарушил, любое правонарушение подразумевает какое-то наказание. Тысячи конкурсов проводятся, я же не могу каждый конкурс отслеживать, - сказал Габидулла Абдрахимов.

Также экс-аким отметил, что сохраняет нормальные отношения со своим бывшим заместителем Данатом Жуминым, хотя и не общался с ним достаточно давно.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1229788-gabidulla-abdrakhimov-otvetil-na-obvineniya-po-tenderam.html

Аким Шымкента запретил кондукторам-зазывалам кричать на остановках

Некоторые граждане уверяют, что кричащие кондукторы — это очень удобно.Кондукторам общественного транспорта рекомендовано не выкрикивать маршрут следования автобуса на остановках в Шымкенте,

Фото акима Шымкента на велосипеде разлетелось по соцсетям

Большинство пользователей интернета выражают Габидулле Абдрахимову свое уважение.Фотография акима Шымкента Габидуллы Абдрахимова, колесящего на велосипеде по городским улицам разлетелось в с

Аким Шымкента впервые отчитался перед населением о проделанной работе

Власти Шымкента намерены решить как можно больше проблем, с которыми обращаются шымкентцы.Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов впервые отчитался перед населением о проделанной работе, пишет МИ

Габидулла Абдрахимов назначен акимом Шымкента

Акимом Шымкента назначен Габидулла Абдрахимов

В Шымкенте ветераны войны получат по 111 тыс. тенге

Акимат Шымкента вручит каждому ветерану Великой Отечественной войны по 111 тысяч тенге.Вопросы празднования Дня Победы обсудили в городском акимате.  Заместитель акима Шымкента Бахадыр Нарым




Популярное

22 июля 2019

Робот «Федор» заговорил

23 июля 2019

Lockheed Martin подтвердила прорыв в термоядерной энергетике

27 июля 2019

Японская ракета на сакэ рухнула в море

4 августа 2019

Российские военные приготовили яичницу от тепла Т-80

4 августа 2019

Французский изобретатель перелетел Ла-Манш на доске

7 августа 2019

Германия создала полностью сверхпроводящий двигатель

7 августа 2019

Водителей без страховки начали вычислять по камерам

8 августа 2019

В России предложили способ быстро тушить пожары

9 августа 2019

В США назвали лучший самолет СССР

11 августа 2019

В США оценили российский бомбардировщик «шестого поколения» ПАК ДА