В Усть-Каменогорске состоялось официальное открытие парка "Самал"


В Восточном Казахстане особое внимание благоустройству населенных пунктов. Всего реализуется 180 проектов, направленных на улучшение среды проживания. К 1 октября все они будут завершены, пишет zakon.kz.

В регионе проводится благоустройство и озеленение парков, зон отдыха, дворов, установка детских и спортивных площадок.

Сегодня аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар презентовал главе региона Даниалу Ахметову один из проектов – благоустроенный парк "Самал", который уже стал излюбленным местом отдыха горожан.

>

Там за короткий промежуток времени были оборудованы современные безопасные площадки для Street Workout, роллердром, территория для скейтбордистов, футбольная, волейбольная и баскетбольная площадки. Помимо этого, благоустроен пляж.

– Реальность превзошла все ожидания. 10 июня прошлого года я рассмотрел эскиз, а сегодня мы уже наблюдаем эту красоту. Мы хотим, чтобы горожане могли здесь бегать по утрам, по вечерам кататься на велосипедах или просто гулять. Здесь всегда будет много людей. Хочется пожелать вам хорошего и здорового отдыха, – отметил Даниал Ахметов во время презентации.

>

Также он рассказал о том, что к 10 сентября текущего года в Усть-Каменогорске закончатся работы по строительству Арбата, и поделился планами дальнейшего благоустройства зон отдыха.

– Я уверен, что Усть-Каменогорский Арбат станет лучшим в стране. Хочется, чтоб там отдыхала молодежь, играли музыканты, продавались картины. В следующем году в областном центре мы начнем создавать уникальное Бульварное кольцо. На проспекте Сатпаева появится самая длинная беговая и велосипедная дорожка. В Семее приступим к строительству центрального парка, продолжим благоустраивать набережную. А к 2021 году займемся Семейским Полковничьим островом и Усть-Каменогорским парком "Металлург", - заключил Даниал Ахметов.

>

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1232637-v-ust-kamenogorske-sostoyalos-ofitsial-noe-otkrytie-parka-samal.html


Популярное