Жительница Уральска пропала при загадочных обстоятельствах


В Уральске пятый день ищут девушку, пропавшую при загадочных обстоятельствах. Айгерим Узахова вышла из дома и не вернулась. Родные практически потеряли надежду и просят помощи у местных жителей. Стало известно, что с начала года в Западном Казахстане пропали 44 человека, передает zakon.kz со ссылкой на AstanaTV.

Вот уже почти год в Уральске не могут найти 19-летнюю Гульдану Туржанову. Она ушла из дома прошлой осенью. Куда и зачем, никто из родных до сих пор не знает. Документы, деньги, рюкзак девушка оставила в своей комнате.

Альбина Толеуова, мама:

- Я подумала, может, она куда-то вышла и придет, чтобы она куда-то вышла, исчезла - ничего не предвещало. Уважаемые жители Казахстана, если вы увидите где-либо эту девочку, я ее мама, пожалуйста, сообщите. У меня надежда еще есть.

Только в этом году в Западном Казахстане пропало 44 человека. Местонахождение 38 определили. Остальные продолжают числиться пропавшими без вести. Чаще всего люди уходят добровольно. Одни по причине психических расстройств. Другие - бродяжничать. Убийства или похищения происходят редко, говорят полицейские.

Нурлан Бисенов, первый замначальника управления полиции Уральска:

- У нас немало таких случаев, когда они скрываются от родственников. Где-то у нас имеет место - подростки уходят, поссорятся со своими родителями, где-то у нас в семье раздоры, где-то человек просто не хочет поддерживать связь со своими родственниками и уходят на заработки.

Поиском пропавших занимаются и волонтеры. Размещают информацию в соцсетях, расклеивают листовки, обходят улицы, дворы, леса и водоемы. В данный момент активно разыскивают 27-летнюю Айгерим Шаркубенову-Узахову.

Назерке Копенова, волонтер:

- Мы ищем людей, развешиваем листовки, раздаем их. Объявляем в соцсетях, ватсапе, инстраграме. Прошу вас не просто пролайкать или посмотреть, а именно позвонить, если вы вдруг увидели этого человека, позвонить родственникам.

По статистике, 80% пропавших находятся. При этом поиски людей порой затягиваются на долгие годы. Но даже через десятки лет родные не теряют надежды.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1237999-zhitel-nitsa-ural-ska-propala-pri-zagadochnykh-obstoyatel-stvakh.html

В Уральске без вести пропала девятиклассница

Девочка уже пропадала раньше - ее насильно удерживали.Об этом сообщает корреспондент портала Мой ГОРОД. 24 мая в Уральске ушла из дома и не вернулась 15-летняя Салтанат САБИТ. По словам Сама

В Шахтинске ищут пропавшую девушку

Волонтеры просятся подключиться всех, кто может помочь.В Шахтинске пропала 25-летняя девушка. Кристина вышла из дома вечером 6 февраля в аптеку и не вернулась. Сейчас поисками пропавшей зани

Костанайская проводница пропала в Караганде

Елену Назарец в последний раз видели 20 января.Никита Попов, сын пропавшей, узнал от коллег мамы. Они заявили, что женщина доехала до Караганды, вышла, больше ее никто не видел. -В Карага

В Карагандинской области полицейские ищут пропавшую двухлетнюю девочку

В Карагандинской области полицейские ищут пропавшую в г.Шахтинск двухлетнюю девочку и просят содействия населения, сообщает пресс-служба ДВД области. 




Популярное

18 октября 2019

Турецкие военные укрепили танки хлипкой броней и отправили воевать в Сирию

19 октября 2019

Маск пообещал присмотреться к разработке российского инженера

21 октября 2019

Россия понаблюдает за США и Польшей с воздуха

22 октября 2019

В Германии признали превосходство российской «Арматы» над немецким «Леопардом-2»

20 октября 2019

В США рассказали о «самом опасном» военном корабле России

21 октября 2019

Повоевавшие в Сирии российские Ту-160 направят в Африку

24 октября 2019

В России раскритиковали Ту-144 и придумали самолет «без окон»

24 октября 2019

Мужчина заживо сгорел в автомобиле Tesla

30 октября 2019

Россия построит уникальные военные корабли

30 октября 2019

Американские вседорожники «загримировали» под российские Т-72