Погода без осадков ждет казахстанцев 7 октября


На большей части территории Казахстана с отрогом антициклона ожидается погода без осадков, лишь на западе и в горных районах юга, с прохождением атмосферных фронтальных разделов пройдут дожди с грозами, передает zakon.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

Местами по республике ожидаются туман, ветер 15-22 м/с, на юго-западе пыльная буря.

В Жамбылской, ночью и утром в Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидается туман, в Восточно-Казахстанской области днем местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с. В Алматинской области в районе Алакольских озер местами – усиление ветра 17-22 м/с. В Атырауской, Западно-Казахстанской областях местами ожидается гроза, усиление ветра 15-20 м/с, в Западно-Казахстанской области–туман. В Мангистауской области местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с, с пыльной бурей. В Туркестанской области местами – гроза.

На большей части Туркестанской, в восточной половине Кызылординской, на северо-западе Жамбылской, на западе и юго-востоке Карагандинской, на юго-востоке Западно-Казахстанской, на северо-востоке Восточно-Казахстанской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Прогноз погоды в Алматы: днем 19°, частично облачно.

Прогноз погоды в Нур-Султане: днем 20°, ясно.

Прогноз погоды на 7 октября.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1239512-pogoda-bez-osadkov-zhdet-kazakhstantsev-7-oktyabrya.html


Популярное