Трупные черви валятся на головы жильцов костанайской многоэтажки


Жителей Костаная атакуют трупные черви. На нашествие пожаловались жильцы одной из многоэтажек. По их словам, в подъезде насекомые буквально сыплются на головы людей. Источником их размножения стали трупы голубей на чердаке. Там нашли больше пятидесяти мертвых птиц, передает zakon.kz со ссылкой на AstanaTV.

Видео разместила в соцсетях жительница одной из квартир. По словам Юлии Цыпиной зайти в подъезд просто невозможно. Черви падают прямо на голову. За короткое время площадка оказалась просто усыпана отвратительными насекомыми.

Юлия Цыпина:

- Муж залил их кипятком, много было, через 2 часа мы приехали, и уже вся площадка была усыпана червями. Потом они попозли до первого этажа. Конечно, хрустят под ногами, конечно, неприятно, запах стоял 2 дня прямо сильный.

Работники кооператива площадку замели, а всех червей сложили в коробку. Правда, отнести ее подальше не потрудились, оставили ее прямо возле подъезда.

Сотрудники КСК исследовали чердак. Увиденное их шокировало. Там лежала куча мертвых голубей. Специалисты уверены, сложили их туда местные подростки. Молодежь часто ломает замок от люка и забирается на крышу.

Владимир Васюков, мастер кооператива собственников помещений:

- Возможно, это было ради селфи сделано, потому что голуби не могут ползти в одно место и умереть. Мы убрали этот завал, там порядка 50 голубей было, мы убрали их, место зачистили от личинок, еще требуется санация.

В кооперативе пообещали в ближайшие дни коробку с червями убрать, провести на чердаке и подъезде дезинфекцию. А виновников найти и наказать.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1239985-trupnye-chervi-valyatsya-na-golovy-zhil-tsov-kostanayskoy-mnogoetazhki.html


Популярное