Инцидент в стоматологии Актау. Мать ребенка могут наказать


В отношении матери мальчика, которого грубо пытались успокоить в кабинете стоматологии, будет проведено служебное расследование, пишет zakon.kz со ссылкой на "Лада.kz".

Об этом сообщил Куат Машырыков, директор Мангистауского областного стоматологического центра, на брифинге, состоявшемся на площадке региональной службы коммуникаций региона.

После скандала была назначена судебно-медицинская экспертиза на наличие побоев у ребенка, которые, предположительно, нанес стоматолог.

- По заключению экспертизы будут приняты меры согласно статье 73-1 Кодекса об административных правонарушениях РК или, в случае необнаружения на теле несовершеннолетнего травм, врач будет привлечен к ответственности по статье 73-2 КоАП РК. По поводу самой матери ребенка - мы рассматривали видеозапись, обратили внимание на то, что мать тоже била ребенка. Будет проведено служебное расследование по отношению к матери мальчика. Если будут обнаружены нарушения, материалы дела будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних, - подытожил Калдымурат Айгараков.

По словам директора стоматологического центра, администрация больницы сделала строгий выговор врачу с последующим увольнением по статье.

- Он признался сразу в содеянном, сказал, что увольняется. Как он сказал, у него были благие намерения. Он хотел помочь больному ребенку, но вышло, как вышло. За время его работы с 2017 года он ни разу не попадал в подобные ситуации, жалоб на него никогда не поступало, - пояснил Куат Машырыков.

Ранее в социальных сетях опубликовали видео с камер наблюдения в областном стоматологическом центре Мангистау. На кадрах видно, как врач грубо обращается с пациентом-ребенком.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1246258-intsident-v-stomatologii-aktau-mat-rebenka-mogut-nakazat.html


Популярное