Антикоррупционная служба ждет ответа из Генпрокуратуры по делу Манзорова


Антикоррупционная служба ждет ответа из Генпрокуратуры по делу Манзорова, чтобы принять решение о привлечении или непривлечении своих сотрудников к ответственности. Об этом zakon.kz сообщили в ответе на официальный запрос.

30 октября в кулуарах Мажилиса заместитель генерального прокурора РК Марат Ахметжанов сообщил, что уголовное дело в отношении заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова было прекращено из-за отсутствия состава преступления. При этом было отмечено, что внесено представление генеральным прокурором в органы Анктикоррупционной службы о рассмотрении в дисциплинарном порядке действий лиц, которые допустили нарушение законности.

В связи с этим редакция направила запрос о том, кто начал расследование в отношении Манзорова и какое может последовать наказание в случае установления нарушения законности.

- Сообщаем, что в октябре текущего года в Генеральную прокуратуру РК внесена жалоба об отмене принятого решения о прекращении уголовного дела за отсутствием события преступления. Вопрос о привлечении виновных сотрудников к ответственности будет рассмотрен при поступлении ответа из органов прокуратуры. Иные сведения в силу норм части 1 статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса РК не разглашаются, - сказано в ответе Антикоррупционной службе.

О том, что ведомство не согласно с позицией Генеральной прокуратуры, сообщил ранее руководитель следственного департамента Агентства по противодействию коррупции Канат Сулейменов.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1246475-antikorruptsionnaya-sluzhba-zhdet-otveta-iz-genprokuratury-po-delu-manzorova.html


Популярное