В Актау стоматолога арестовали на трое суток


Экспертиза установила, что врач нанес ребенку с ДЦП легкие телесные повреждения. Свою вину в суде стоматолог признал. Об этом сообщил Алтай Конусов, судья административного суда Актау, передает zakon.kz со ссылкой на издание "Lada.kz".

Мера пресечения в виде ареста сроком на трое суток была избрана в отношении стоматолога Толегена Мухамбетова 5 ноября.

Заключение медицинской экспертизы показало, что ребенку был нанесен легкий вред здоровью.

- Врач признает свою вину, но судом учитывались отягчающие обстоятельства в его действиях. Ребенок был инвалид, и он, зная, что ребенок - инвалид, действовал подобным образом. Согласно статье 73-1 Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан (КоАП РК) была назначена мера наказания - арест на трое суток, - сказал Алтай Конусов.

Как отметил судья, было и альтернативное наказание — штраф. Но так как в деле были обнаружены отягчающие обстоятельства, была выбрана мера наказания в виде ареста.

Между тем, в Сети распространяют видеозапись с камеры наблюдения, установленной в коридоре Мангистауской областной стоматологии. На записи видно, как ребенка бьет мама мальчика.

Толеген Мухамбетов - стоматолог, грубо обращавшийся с ребенком-пациентом, признался в содеянном и сам заявил о желании уволиться. Стоматолога уволили по статье.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1246691-v-aktau-stomatologa-arestovali-na-troe-sutok.html


Популярное