"Ареста недостаточно". Мать ребенка требует лишить детского стоматолога лицензии


За жестокое обращение с маленьким пациентом арестован детский стоматолог в Актау. Толеген Мухамбетов признал свою вину и попросил не лишать его свободы. Однако, мать ребенка с решением Фемиды не согласна и требует отобрать у врача лицензию. Об этом сообщает телеканал "Астана", передает zakon.kz.

Судебный процесс по скандальному делу стоматолога длился всего 40 минут. За это время судья успел выслушать не только мнение врача, но и внимательно ознакомиться с видео, на котором 26-летний доктор успокаивает ребенка силой. Именно это и стало главным доказательством его вины. По мнению судьи, врач, заведомо зная, что малыш инвалид, осознанно нанес ребенку травмы.

- Согласно статье 73 прим 1, часть 1 КОАП РК было назначена мера наказания - арест на трое суток. Конечно, он просил, осознал свою вину, признает, но там учитывались отягчающие обстоятельства. Был выдан трое суток ареста, - сообщил судья административного суда Актау Алтай Конусов.

О решении суда мама 7-летнего Ер-Есета узнала на следующий день после приговора. Сама женщина на заседании не была. Говорит было не с кем оставить детей. Но наказание в виде трех суток ареста она считает слишком мягким.

- Я не согласна с тем, что дело вообще административное. Ему нужна уголовная ответственность. Кроме этого я буду писать заявление чтобы этого врача лишить лицензии. Такие люди не должны работать в медицине, - сказала мать пострадавшего Кызгалдак Сапарова.

Пока Толеген Мухамбетов отбывает наказание в изоляторе, в ассоциации стоматологов Казахстана дали свою оценку действиям молодого коллеги. По мнению главы объединения, детская стоматология сегодня едва ли не самое слабое звено в медицине. Хотя еще в советское время детский зубной врач приравнивался к элите. За психоэмоциональную нагрузку им хорошо доплачивали. Однако, коллеги жестко осудили неспокойное поведение врача.

- В Казахстане только с этого года ввели психометрический тест при поступлении в мед. университет, и необходима дальнейшая служба психологической поддержки, по международным стандартам. Несмотря на многие факторы, влияющие на работу детских-стоматологов, мы считаем, что данное поведение не приемлемо для врача, который оказывает медицинскую помощь, тем более детям, - отметила президент Единой казахстанской ассоциации стоматологов Назым Бектурганова.

Врач-стоматолог прославился на всю страну своим жестоким методом обращения с маленьким пациентом. Плачущего 7-летнего ребенка с диагнозом ДЦП Тогелен Мухамбетов пытался силой усадить в стоматологическое кресло. Он швырял и запугивал мальчика. К слову, на свободу мужчина выйдет уже 8 ноября и продолжит свою работу. Другой вопрос - решатся ли после этого родители отдавать своих детей в руки этого стоматолога.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1246876-aresta-nedostatochno-mat-rebenka-trebuet-lishit-detskogo-stomatologa-litsenzii.html


Популярное

16 октября 2019

Объяснена слабость юзеров к хранению неудачных фотографий на смартфоне

17 октября 2019

Усовершенствованный Sukhoi Superjet 100 испытали

18 октября 2019

Турецкие военные укрепили танки хлипкой броней и отправили воевать в Сирию

19 октября 2019

Маск пообещал присмотреться к разработке российского инженера

21 октября 2019

Россия понаблюдает за США и Польшей с воздуха

22 октября 2019

В Германии признали превосходство российской «Арматы» над немецким «Леопардом-2»

20 октября 2019

В США рассказали о «самом опасном» военном корабле России

21 октября 2019

Повоевавшие в Сирии российские Ту-160 направят в Африку

24 октября 2019

В России раскритиковали Ту-144 и придумали самолет «без окон»

24 октября 2019

Мужчина заживо сгорел в автомобиле Tesla