Мужчина, участвовавший в поисках пенсионерки, признался в ее убийстве в Туркестане


Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Туркестанской области поставил точку в деле об убийстве пенсионерки, почти четыре месяца считавшейся загадочно исчезнувшей, сообщает Sputnik Казахстан.

О пропаже пожилой женщины, одиноко проживавшей в собственном доме в селе Достык Сарыагашского района, сообщили ее взрослые дочери, живущие в Шымкенте и Казыгурте.

По словам заявительниц, в начале июня их мама перестала выходить на связь. Полиция начала поиски без вести пропавшей. К поискам подключились и местные жители, которые организовали обход степных участков и прилегающих окрестностей.

Однако длившиеся почти четыре месяца поиски результатов не принесли. В сентябре загадка исчезновения пожилой женщины была раскрыта. Признание в ее убийстве сделал 33-летний Д. А., проживавший в доме по соседству с пенсионеркой и активно участвовавший в поисковых работах.

Мужчина сообщил, что в начале года занял у соседки 20 тысяч тенге, а вернуть долг не смог. Когда старушка стала требовать расчета, между ними вспыхнул скандал. И мужчина, придя в ярость, забил соседку до смерти.

Ночью он перенес ее тело в свой двор, где закопал. В ходе поисков пенсионерки в отношении мужчины не было никаких подозрений, но его замучили угрызения совести, и мужчина признался в содеянном.

- Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 99 Уголовного кодекса (умышленное убийство), - сообщил судья специализированного межрайонного уголовного суда Даурен Мадалиев.

Мужчина приговорен к 15-и годам заключения, с отбыванием в колонии максимальной безопасности. Приговор пока не вступил в силу.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1247423-muzhchina-uchastvovavshiy-v-poiskakh-pensionerki-priznalsya-v-ee-ubiystve-v-turkestane.html

В селе Кабанбай задержан подозреваемый в убийстве девятилетней девочки

В селе Кабанбай Акмолинской области под грудой камней была найдена девятилетняя девочка. В убийстве подозревается 44-летний мужчина, который, возможно, задушил ее подушкой, а потом вывез за село, где спрятал тело в заброшенном доме, собщает  ИА Новости-Казахстан.




Популярное

16 октября 2019

Объяснена слабость юзеров к хранению неудачных фотографий на смартфоне

17 октября 2019

Усовершенствованный Sukhoi Superjet 100 испытали

18 октября 2019

Турецкие военные укрепили танки хлипкой броней и отправили воевать в Сирию

19 октября 2019

Маск пообещал присмотреться к разработке российского инженера

21 октября 2019

Россия понаблюдает за США и Польшей с воздуха

22 октября 2019

В Германии признали превосходство российской «Арматы» над немецким «Леопардом-2»

20 октября 2019

В США рассказали о «самом опасном» военном корабле России

21 октября 2019

Повоевавшие в Сирии российские Ту-160 направят в Африку

24 октября 2019

В России раскритиковали Ту-144 и придумали самолет «без окон»

24 октября 2019

Мужчина заживо сгорел в автомобиле Tesla