Причину массового недомогания школьников выясняют кокшетауские врачи


В Кокшетау неизвестная болезнь буквально косит школьников! Практически одновременно плохо стало сразу 80 ученикам. Сегодня на занятия не пришли уже больше 200. Врачи в экстренном порядке обследуют всех заболевших и их здоровых товарищей. Об этом сообщает телеканал "КТК", передает zakon.kz.

Подобные звонки от учителей накануне получили десятки родителей. Все заболевшие – ученики школы №2 в центре Кокшетау. В основном из младших классов, но есть и взрослые. Симптомы у всех одинаковые.

– Была тошнота, слабость, головные боли и тяжесть вот прямо в области живота. Весь день, с утра, даже с позавчерашнего вечера, - рассказала учитель Надежда Мещерякова.

Когда выяснилось, что практически в каждом классе отсутствует по несколько человек, о ситуации доложили медикам. Заболевших насчитали больше 80 человек.

– Были активы вчера ночью совершены к ним, практически все 90% охвачены. Участковые врачи опросили, по домам. Они, получается, сейчас все компенсированы, практически удовлетворительное состояние, - сообщила врач общей практики центральной поликлиники Кокшетау Мадина Сагимбаева.

Сегодня в школу не пришли больше 250 учеников. Администрация учебного заведения связывает это с желанием родителей перестраховаться и уберечь детей от возможного заражения. Вот только что именно вызвало массовое недомогание, до сих пор неизвестно. Первым делом с проверкой пришли в столовую. Но и там ничего подозрительного пока не нашли.

– Вчера не работала она только после обеда, когда здесь работали представители департамента по охране общественного здоровья, санврачи. И сегодня они проводят заборы, но сегодня столовая работает в штатном режиме, все нормально, - сказала директор школы №2 Кокшетау Гульнар Абдикасымова.

Одна из версий – кишечная инфекция. Симптомы, которые выявлены у всех заболевших, часто появляются именно при заражении энтеровирусами. Которые к тому же очень быстро распространяются. Анализы всех заболевших переданы в лабораторию, точная причина массового недомогания станет известна через несколько дней.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1247519-prichinu-massovogo-nedomoganiya-shkol-nikov-vyyasnyayut-kokshetauskie-vrachi.html


Популярное

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

27 марта 2020

Украинский Ан-225 «Мрия» с новым украинским двигателем впервые взлетел

26 марта 2020

Правительство всю ночь работало над предложениями из обращения Путина

13 марта 2020

Пытавшуюся покончить с собой в тюрьме информатора Wikileaks освободили

13 марта 2020

США ударили по складам шиитской группировки в Ираке

18 марта 2020

Задержана женщина, распространявшая слухи о больной коронавирусом казахстанке

3 апреля 2020

Российскому Sukhoi Superjet New поменяют шасси

17 марта 2020

Суд в США попросили прекратить дело против «Конкорда»

12 марта 2020

Трампа заподозрили в предвзятости после запрета на въезд из Европы в США

16 марта 2020

«Аэрофлот» расширил список приостановленных из-за коронавируса рейсов