Уволен замруководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО


В 2019 году в отношении руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО зарегистрировано уголовное дело по факту получения взятки, пишет zakon.kz со ссылкой на Инфоцентр ВКО.

Вместе с тем, в ходе проведения специальных мероприятий зафиксирован факт нарушения норм служебной этики и дисциплины заместителем руководителя данного Департамента.

По результатам расследования, в Министерство здравоохранения РК внесено представление по устранению обстоятельств, способствовавших совершению нарушения закона (в порядке ст.200УПК РК).

За совершение дисциплинарного проступка дискредитирующего государственную службу приказом Ответственного секретаря Министерства здравоохранения с занимаемой должности уволен заместитель руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО Б. Куанышбеков.

Также, 13 ноября Антикоррупционной службой ВКО и заинтересованными государственными органами, представителями общественности в Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО по данному поводу проведено совещание с участием сотрудников Департамента, его территориальных подразделений и филиала Национального центра экспертизы.

В ходе совещания участников встречи ознакомили с коррупционными рисками, по которым выработаны конкретные рекомендации по их устранению и недопущению нарушения норм служебной этики впредь.

По итогам встречи, сотрудники Антикоррупционной службы призвали участников встречи противостоять проявлениям коррупции, не допускать коррупционных правонарушений, либо деяний, сопряженных с коррупцией или создающих условия для коррупции.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1248999-uvolen-zamrukovoditelya-departamenta-kontrolya-kachestva-i-bezopasnosti-tovarov-i-uslug-vko.html


Популярное