В Костанае одним торговым центром стало больше


Новый торговый центр "Апельсин" распахнул двери этим морозным ноябрьским утром. Площадь нового магазина 11 тысяч квадратных метров и это только первая очередь, сданная в эксплуатацию, в перспективе владельцы планируют построить новые павильоны для хозяйственных и спортивных товаров, передает zakon.kz.

На строительство объекта был привлечен 1 млрд 550 млн тенге инвестиций, новую работу здесь нашли около 500 костанайцев. В здании нового торгового центра расположенного на въезде в город есть крупный супермаркет сети "Солнечный", на втором этаже открыты около 200 бутиков с различным товаром, а также фуд-корт который предложит для гостей и жителей города различные угощения.

- Сегодня мы сдаем первую очередь нашего центра, строительство мы начали в 2016 году и вот наконец распахнули двери для горожан и гостей города, - поделился владелец ТЦ "Апельсин" Валерий Калашников. – У нас установлено новейшее оборудование для хранения и реализации товаров, как продуктов питания, так и предметов первой необходимости. Этот объект был задуман, чтобы привлечь жителей районов нашей области, чтобы он был удобен для жителей как Затобольска так и Костаная.

Предприниматель привлек достаточно большие средства, так как здесь все коммуникации строились с ноля это канализация, котельная, насосная станция и другие. На сегодняшний день арендная площадь центра заполнена на 80%, полностью "заселить" пустующие бутики планируют к 1 декабря.

- В Костанае активно идет строительство наряду с возведением многоквартирных жилых домов растет и количество социально важных объектов, в том числе и спортивных, бизнес субъектов, - отметил во время открытия аким Костанайской области Архимед Мухамбетов. - Открытие нового торгового центра "Апельсин" для областного центра большое событие. В последние годы мы стараемся использовать потенциал реки Тобол, как с правого берега, так и с левого, там появляются новые объекты, проводится благоустройство. Благодарю всех наших инвесторов за вклад в развитие бизнеса и поздравляю жителей с открытием данного центра

Глава области также поделился новыми планами по строительству новых объектов, так в скором времени в Костанае будет открыта вторая очередь торгово-развлекательного центра "Kostanay Plaza", площадь его рассчитана на 100 тысяч квадратных метра его открытие запланировано на октябрь 2020 года. Также начинается строительство лыжной базы, её сдача планируется на весну следующего года, запланировано открытие парка на берегу реки Тобол площадью более 40 гектаров, где предусмотрены велосипедные и беговые дорожки, парк будет соответствовать всем современным требованиям в плане smart технологий.

В воскресное утро на открытие собралось достаточно большое количество желающих увидеть новый торговый центр, к слову для покупателей были организованы различные акции,розыгрыши и сюрпризы. К примеру, взрослые посетители супермаркета "Солнечный" получали в подарок апельсины, а дети воздушный шар.

- Очень долго наблюдали за строительством этого объекта когда проезжали мимо, поэтому очень хотелось увидеть конечный результат, - рассказала жительница Затобольска Зарина Омарова. – И вот утром выходного мы всей семьей приехали на открытие. Очень удобно, что центр расположен по дороге из Костаная в Затобольск, огромный выбор товаров позволяет найти все необходимое в одном месте. Мы очень довольны увиденным.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1249377-v-kostanae-odnim-torgovym-tsentrom-stalo-bol-she.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну