Глава МВД Казахстана встретился с генсекретарем Интерпола


Министр внутренних дел Республики Казахстан встретился с Генеральным секретарем Международной Организации уголовной полиции – Интерпол, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Ерлан Тургумбаев и Юрген Шток обсудили вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений между МВД Казахстана и Интерполом, а также успешное взаимодействие в противодействии новым вызовам со стороны международного терроризма, экстремизма и транснациональной преступности.

Вступление Казахстана в Интерпол и создание в структуре МВД Национального центрального бюро дали возможность взаимодействовать с иностранными коллегами практически с любым государством-участником этой Организации, в том числе с теми странами, с которыми отсутствуют договоры о правовой помощи по уголовным делам.

- Благодаря активному взаимодействию с зарубежными коллегами нам удалось достичь значительных успехов, в том числе и в розыске преступников. Так, только в текущем году за пределами Казахстана установлено 66 уголовных преступников и 2 без вести пропавших, - отметил Ерлан Тургумбаев.

Наряду с этим, Министр и Генеральный секретарь обсудили многостороннее сотрудничество казахстанского ведомства с другими межрегиональными организациями, такими как ШОС, ОДКБ, БКБОП, ОБСЕ и др.

В заключение Ю. Шток выразил Е. Тургумбаеву признательность за оказанный прием и встречу на высоком уровне, а также выразил надежду на дальнейшее повышение двустороннего взаимодействия.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1250900-glava-mvd-kazakhstana-vstretilsya-s-gensekretarem-interpola.html

Министр иностранных дел РК встретился с генсекретарем международного бюро выставок

Стороны также обсудили работу со странами-участницами по проведению в рамках выставки национальных дней. 14 сентября 2016 года в Астане министр иностранных дел Республики Казахстан Ерла

Назарбаев на G-20 встретился с Обамой и Пан Ги Муном

Стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития двустороннего взаимодействия.Назарбаев на полях Саммита G-20 встретился с Президентом США Бараком Обамой и Генеральны секретарем ООН

Назарбаев встретился с генсекретарем Организации исламского сотрудничества

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества Иядом Мадани. На встрече были обсуждены вопросы укрепления сотрудничества между Казахстаном и Организацией, включая ход реализации инициатив, озвученных нашей страной в рамках ОИС. Т...

Назарбаев встретился с духовным лидером ИРИ Али Хаменеи

Стороны отметили важность борьбы с проявлениями терроризма и экстремизма.Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с духовным лидером Исламской Республики Иран Али Хаменеи, передае

Интерпол приостановил сотрудничество с ФИФА

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) приостановила действие соглашения о сотрудничестве с Международной федерацией футбола (ФИФА) из-за расследования в отношении организации. Договор о мониторинге договорных матчей между организациями был заключен в мае 2011 года.

Интерпол впервые возглавил немец

Генеральным секретарем Интерпола единогласно избрали Юргена Штока. Он стал первым немцем, возглавившим Интерпол. Предыдущий глава международной организации американец Рональд Ноубл, руководивший ей с 2000 года, досрочно снял с себя полномочия. Шток с 2005 года выполнял различные задачи в структурах Интерпола.

Эстония вступилась за разыскиваемого Интерполом политика

Министр внутренних дел Эстонии Кен-Марти Вахер обратился в Интерпол в связи с объявлением в розыск бывшего руководителя службы внешней разведки Ээрика-Нийлеса Кросса. Глава ведомства счел данное решение необоснованным. Он выразил желание встретиться с генеральным секретарем полицейской организации Рональдом Нобле.

Н. Назарбаев встретился с Генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности

Н. Назарбаев встретился с Генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности   Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с Генеральным секретарем Органи

Н.Назарбаев и Э.Ихсаноглу обсудили вопросы сотрудничества Казахстана с Организацией Исламская конференция

Глава государства Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Генеральным секретарем ОИК Экмеледдином Ихсаноглу, сообщает пресс-служба Президента РК.




Популярное

9 ноября 2019

Перетяжеленный Ил-112В облегчили

12 ноября 2019

Загадочное российское судно-шпион заметили у американских берегов

13 ноября 2019

В России назвали самые продвинутые технологии Украины

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию

20 ноября 2019

Российский вертолет получит канадский двигатель

21 ноября 2019

«Самолету XXI века» пообещали российские композиты

21 ноября 2019

Обнаруженное у американских берегов российское судно-шпион снова потеряли